Friday, February 9, 2018

REVIEW UTAMA SPICE WITH LOVE ESSENTIAL OIL SET (GIVEAWAY ALERT)


Hallo Sunshine...

Kali ini aku mau review obat ampuh penghilang stress dari brand skincare tradisional Bali siapa lagi kalo bukan @UtamaSpice. With Love Essential Oil Set ini aku dapatkan saat acara New Year DIY party bulan lalu. Nah nantinya produk ini juga akan dijadikan sebagai hadiah giveaway loh...
Wahhh...

Essential oil adalah cairan murni yang pekat yang di dapat dari tumbuhan. Berbentuk minyak dan digunakan sebagai aromatherapi yang cara pengaplikasikannya lebih sering untuk relaxasi, mandi, pijat, penguapan, kompres dan lain sebagainya.

Essential Oil atau EO ini adalah si kecil dengan banyak manfaat. Salah satunya adalah sebagai pereda stress. Pada dasarnya setiap individu memiliki ambang rangsang terhadap stress yang berbeda-beda dalam setiap situasi. Stress adalah suatu perasaan yang pasti dimiliki oleh setiap manusia. Kita perlu menyeimbangkan-nya dengan membuat diri kita relax dan menghindari negative vibes yang dapat merusak mood kita. Salah satu cara ampuhnya adalah dengan memberikan aroma therapi yang dapat menetralkan pikiran kita.


Essential oil yang akan aku bahas kali ini adalah dari brand Utama Spice. I Love this packaging set, super tradisional tapi cantik. Aku memang suka dengan benda benda yang terbuat dari anyaman seperti ini, so simple. Idr 140k


Setelah dibuka paketnya kita akan menjumpai dua buah essential oil dan keramik burner. Essential oil yang aku dapatkan adalah cajeput dan lavender. Cajeput dikenal ampuh untuk menghilangkan masuk angin, flu dan sifat panasnya juga dapat digunakan untuk meminjat otot2 yang lelah. Sedangkan lavender dikenal sebagai aromatherapi yang berguna untuk menenangkan pikiran, sress dan membuat tidur lebih nyenyak.


Keramik burner ini juga sangat cantik dari segi desain. Minimalis namun elegant. Bahannya juga kokoh, asal tidak dibanting aja ya geng hehe

Cara Penggunaan

Tuangkan air hangat secukupnya di atas burner, lalu nyalakan lilin. Tuangkan beberapa tetes essential oil favoritmu di air hangat tadi. Min 3-5 tetes. Jangan banyak banyak ya nanti mabok hehe

Impression

Aku jatuh cinta banget sama satu set essential oil ini. Dari dulu memang sudah penasaran dengan essential oil dari Utama Spice. Ternyata setelah dipakai tidak mengecewakan. Aku paling suka dengan EO lavender-nya, berguna banget ketika aku sedang dalam kondisi bad mood. Tinggal aku teteskan beberapa cairan di burner dan seketika pikiran suntuk pun hilang. EO cajeput berguna untuk ngilangin flu, jadi 
kalo kalian punya masalah flu yang membandel, coba deh pake yang EO yang seri cajeput, uap yang kita hirup dapat membuat flu reda dan fikiran menjadi fresh. Lavv it so muchhh...
Thankyou @Utamaspice for make my life so calm and freshh...

Giveaway Alert

Aku recomend banget With Love Essential Oil Set ini buat kalian, karena banyak banget manfaat yang kita rasakan. Paketnya pun lengkap, juga dapat burner yang lucu, pokoknya tinggal langsung pakai saja. Kalian juga dapat gunakan set ini untuk hadiah bagi orang tersayang loh...
Siapa yang mau with love essensial oil set ini? Yuk ikutan giveawaynya...

Caranya gampang banget.

1. Comment di instagram @utamaspice
2. Comment di instagram @eenno_
3. Comment di blog post aku tentang with love essensial oil set ini
4. Share di Facebook/twitter menggunakan link yang sudah ada.

Semuanya dapat kalian mulai dengan meng-klik link giveaway dibawah ini !

Gudluck and thankyou for reading, have a nice day \^_^/

*Giveaway ini berakhir pada tanggal 1 Maret 2018. Don't miss it !!!

Retno's Giveaway with Utama Spice

10 comments

  1. Wish me luck.. sukses terus kak 😘

    ReplyDelete
  2. Yg sering stress gara2 kerjaan kayak aku kayaknya butuh ini bgt deh 😇 packaging nya lucu bgt sih yaa ❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lucu banget kan, imut gitu beb. Dan ampuh banget ngilangin stress, badan jadi rilex gitu

      Delete
  3. Pengen bgt coba essential oil plus burner nya Utama Spice ini. Aku pake body butternya, selain dipake enak bgt di badan, wanginya pun suka.

    ReplyDelete

© Still Beauty
Maira Gall