Friday, February 9, 2018

REVIEW ARMANDO CARUSO MAKEUP BLENDER, MASK BRUSH, DAN MAKEUP BRUSH CLEANER




Haii beautiesss...
Pada kesempatan kali ini aku mau me-review makeup tools keluaran brand yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita yaitu @ArmandoCaruso. Brand ini adalah produk peralatan makeup yang diproduksi di Milan, Italia. Beauty Brand ini sudah mendunia, dan tools yang mereka keluarkan sangat beragam seperti brush set, spons blender, handuk dll. So excited aku bisa nyobain beberapa produknya.
Disini aku mempunyai 3 produk dai mereka yaitu ada Makeup Blender, Mask Aplikator, dan Makeup Cleanser. Salah satu dari ketiganya nanti akan aku gunakan sebagai hadiah giveaway minggu ini. So mari kita mula pemirsahh...


 Armando Caruso Makeup Blender


Makeup tools yang udah ga asing lagi bagi para makeup junkie adalah beauty sponge/ beauty blender. Seperti ini lah penampakan packaging luar dari sponge armando caruso. Dikemas dengan mika bening kotak, yang diluarnya terdapat penjelasan produknya. Makeup blender ini dirancang secara khusus untuk menciptakan aplikasi produk kosmetik yang berbentuk liquid. Bentuk dan bahannya yang berkualitas dapat membuat tampilan makeup yang lembut dan flawles.



Sponge blender yang aku dapat ini berwarna hitam dan berbentuk melengkung di bagian tengah. bagian ujungnya meruncing. Sisi melengkung untuk aplikasi di area cuping hidung dan dagu, Sedangkan sisi di bagian bawah untuk area yang lebih luas seperti dahi dan pipi. Ujung runcingnya untuk menjangkau area yang agak sulit seperti hidung, mulut dan mata. 

Tampak Atas

Tampak Bawah
Beauty spons ini mempunyai tekstur yang sangat lembut banget, pori pori spons nya kecil dan tidak terlalu kelihatan. 
Sponge armando caruso ini jika dalam keadaan kering terlihat sangat kecil, namun saat terkena air, menjadi besar gendut kayak yang punya :D Ehhh*


Cara penggunaan:
1. Rendam spons di dalam mangkung air bersih.
2. Peras airnya agar tidak terlalu basah. 
2. Oleskan Foundation ke bagian belakang tangan atau di permukaan yang rata
3. Apply sponge dan foundation dengan cara di tap tap di seluruh wajah.

Pengaplikasian fondation menggunakan beauty sponge armando caruso ini menurutku hasilnya lebih terlihat flawless, saat di blend pun, doi tidak menyerap produk terlalu banyak dan tingkat bouncy nya pas, empuk empuk gimana gitu.
 Aku suka mengaplikasikan foundation menggunakan beauty sponge ini karena selain lebih praktis doi juga bisa ngebuat look detail yang halus. Lavv itt dearrr...

Review Armando Caruso 324 Mask Applicator


Kalo biasanya aku aplikasi masker menggunakan kuas biasa, semenjak ada aplikator dari armando caruso ini aplikasi masker menjadi lebih mudah. Brush dari Armando Caruso ini menurutku sangat unik ya, karena aku jarang banget menemukan aplikator dari silicon seperti ini. Biasanya aplikator masker kebanyakan memakai kuas sintetis yang kelemahannya meninggalkan stain produk yang banyak di kuasnya. Berbeda ketika kita menggunakan kuas dari Armando Caruso, karena menggunakan silikon yang sangat lembut aplikasi di wajah menjadi semakin maksimal. Gagangnya kokoh dan ringan jadi handly banget dan sangat nyaman digunakan.


Cara pemakaiannya pun cukup mudah, tiggal dicelupkan ujung kuas di mangkuk masker, lalu oleskan masker ke seluruh wajah, kecuali di daerah mata. Bilas kuas dengan air dingin setelah setiap kali digunakan lalu keringkan. setelah bersih, siap untuk disimpan :D

Review Armando Caruso Makeup Brush Cleaner





Armando Caruso baru saja mengeluarkan makeup brush cleaner yang super duper ampuh ketika digunakan. Biasanya aku mencuci kuas mekap menggunakan sabun biasa, sekarang aku selalu menggunakan produk dari @Armandocaruso ini. Teksturnya cair dan kental berwarna bening. Cukup setetes doi udah bisa menghilangkan noda bekas make ap di brush. Aku paling suka sama wanginya. Macam wangi parfum mahal gitu. Jadi saat brush yang sudah bersih diaplikasiin di wajah aroma sisa sabunnya masih nempel dan itu bikin aku betah ber-makeup. hehe

Cara pemakaian : 
Tuangkan produk di magkuk/gayung kecil yang sudah berisi air tuangkan produk min 1 tetes, dan masukkan brush yang akan dibersihkan. remaas remas sampai keluar semua kotorannya. lalu tiriskan.


Impression
Overall aku suka banget semua makeup tools  dari brand Armando Carusso ini. Bahan bahan yang dipakai sangat berkualitas dan elegant. Ga hanya itu harganya pun menurutku untuk produk luar masih termasuk worth it. Aku paling suka dengan sponge blendernya. Lembut banget dan ngebuat makeup lebih flawles. Dan yang palin aku suka doi juga ga mengambil produk di pori2 nya, pokoknya super duper jatuh hati dengan produk ini

Giveaway Alert
Haiii Haii kali ini aku sedang mengadakan giveaway dan berkerjasama dengan Armando Caruso. Hadiahnya adalah satu buah Makeup Blender Black yang sudah aku ulas diatas. Buat temen temen yang kepengen punya beauty sponge ini bisa ikut serta dalam give away pertamaku ini.
Caranya cukup mudah
1. Harus visit instagram page Armando Caruso dan instagram @Enno_
2. Komen di blog ini
3. Tulis Alamat email kalian.

Giveaway akan mulai berlangsung dari sekarang. Yuk rame rame ikutan, tinggal komen dan masukkan link kalian di kolom komentar.  
Siapa tau kamu yang beruntung...
See uuu guysss... 

Instagram : https://www.instagram.com/armandocarusoid/

No comments

Post a Comment

© Still Beauty
Maira Gall