Saturday, December 8, 2018

PURE PAPAYA OINTMENT YANG AMPUH MENGATASI KULIT KERING DAN SENSITIF


Hallo... Assalamualaikum beauties...
Kali ini aku mau sharing produk yang akhir akhir ini sering aku pakai untuk mengatasi kulit keringku loh. Di musim yang tak menentu ini kulit yang tadinya adem ayem kini menjadi tak menentu juga. Dari yang mulai kering hingga pecah pecah sudah sering aku alami beberapa waktu ini. Berbagai cara sudah ku lakukan, sampai akhirnya aku menemukan Papaya Ointmen Paw Paw with Calendula. Jujur awalnya aku sedikit asing dengan produk ini, wich is aku ga pernah make juga sih karena ga tau manfaatnya. Emang bener sih kata orang kalo tak kenal maka tak sayang (yaelah) hahahaa...

Aku sudah memakai produk ini sekitar seminggu ini, hal yang pertama aku rasain ternyata enak juga, cukup ngefek di kulit aku. Ointment atau salep ini berbeda dengan lotion atau krim pada umumnya. Karena dia mengandung lebih banyak minyak yang dapat kalian gunakan untuk mengatasi masalaah masalah kekeringan yang ada di kulit kalian. Nah buat kalian yang belum tau produk ini aku mau ngajak kalian untuk berkenalan dengan papaya ointment ini yukk..


Packaging dari Pure Papaya ini terbuat dari plastik berwarna hitam dan berbentuk tube dengan tutup nya yang dapat diputar. Tulisan berwarna putih dengan ada sedikit line berwarna orange di tengah kemasan. Isi dari kemasannya 100 gr.

Produknya sendiri berwarna orange keputihan dan berbentuk sangat kental, berminyak mirip seperti salep pada umumnya. Baunya mirip kayak salep obat yang dipakai ortu ku dirumah, tapi yang ini  sedikit berbeda, masih soft dan ga terlalu menyengat.


Teksturnya sedikit lengket dan mudah dibaurkan sehingga menjadikan kulit terasa lembab.

Ingredients
Ingridients dari pure papaya ini dijamin 100% natural. Karena terbuat dari bahan bahan yang alami menjadikannya memiliki semua manfaat penyembuhan dari kandungan buah pepaya. Selain itu Pure Papaya juga bebas dari kandungan gluten. Artinya aproduk papaya ini bisa digunakan oleh semua jenis kulit, aman untuk kulit sensitif, tidak menimbulkan gatal gatal

Natural Cosmetics
Aku baru tau Paw Paw itu sebutan untuk Pepaya loh, unyu banget hehe. Buah pepaya ternyata banyak banget manfaatnya, selain buahnya memang enak manis dan dapat melancarkan pencernaan, ternyata buah pepaya memililiki fungsi lain yaitu mengenyalkan kulit. Keren yah...

Selain kandungan buah pepaya, pure papaya juga mengandung extract bunga calendula yang mampu memperbaiki kandungan jaringan kulit akibat luka ringan.  Shea Butter yang dapat melembakan kulit. Serta minyak alami yang di extract dari kacang Macadamia yang memiliki khasiat merawat, mengencangkan, hingga melindungi kulit.

Produk dari Pure Papaya ini tidak diuji cobakan terhadap binatang loh, atau cruelty free, tidak mengandung bahan pengawet dan juga tidak mengandung bahan bahan petrokimia. 
Kegunaan Pure Papaya Ointment adalah
- Membantu melembabkan kulit kering
- Mengatasi bibir yang pecah pecah
- Memperbaiki kulit rusak setelah perawatan
- Meredakan ruam popok pada bayi
- Meredakan luka bakar ringan
- Meredakan gatal gatal akibat di gigit serangga
dsb
Pure papaya dipakai saat terkena gigitan serangga
Banyak banget kan manfaat dari si hitam ini, aku sudah memakai hampir seminggu sebagai pelembab untuk kulit keringku di bagian kaki dan tangan. Kadang aku aku memakainya di bibir. Dan baru kemarin aku menggunakannya untuk mengatasi kakiku yang gatal gatal karena gigitan serangga. Benar benar ampuh dan multifungsi produk ini.

Satu produk Pure Papaya 100 gr ini dibandrol dengan harga 245.000 dan untuk ukuran 25 gr dibandrol dengan harga 135.000. Kalian bisa dapatkan di online shop atau watson yang ada di kota kamu.

Sekian review aku kali ini, semoga bermanfaat dan see u di postingan aku selanjutnya y \(^_^)/
Bhabhaayyyyy....

Thnkyouuu...

Sunday, November 11, 2018

X2 KOKO BLACK & STARDUST SERIES REVIEW


Hallo semua... apa kabar?
Kali ini aku mau me-review X2 softlens yang mengeluarkan series terbaru mereka yaitu Koko Black by Exoticon dan Stardust

X2 adalah salah satu merk softlens yang sudah lama sekali aku gunakan. Yang paling aku sukai dulu adalah seri X2 Sanso. Softlens X2 diproduksi dengan sistem multy layer polymeration sehingga membuat warna softlens tidak pudar dan aman bagi mata. Material yang digunakan X2 lens sudah sesuai standarisasi internasional. FOA, KFDA, ISO (Approved). Jadi kalian tidak perlu ragu untuk menggunakan merk softlens ini karena sudah terdaftar di Kemenkes RI. 

Seperti yang kita tau akhir akhir ini banyak banget merk softlens yang beredar dipasaran tanpa tau perijinannya, dari sana kita perlu waspada untuk membeli softlens, kan ngeri juga ya kalo sampai masuk ke mata kita.

Selain karena sudah aman dalam masalah perijinan edar, X2 ini juga mempunyai banyak sekali desain pattern yang unik dan koleksi warnanya banyak sekali. Bahkan termasuk salah satu merk softlens dengan range warna terbanyak di Indonesia.

Dannn baru baru ini X2 mengeluarkan produk terbaru mereka yang bernama Koko Black by Exoticon dan Stardust. Koko Black series mempunyai 4 warna motif yaitu marble, gothic, jet black, dan stone. yang aku punya adalah jet black. Sedangkan seri Stardust  mempunyai range warna Aurora, Aquila, Lyra, Phoenix, dan Vega. Yang aku punya saat ini adalah Aurora.

Di pembahasan kali ini aku akan mereview dua softlens yang aku punya yaitu jet black dan Aurora. Namun terlebih dahulu aku bahas jet black dari Koko Black by Exoticon yah...

Koko black ini termasuk seri softlens dari X2 yang paling aman karena bisa memperlihatkan look natural. Hanya mempunyai satu warna yaitu hitam sedangkan untuk motifnya ada beberapa macam.


Packagingnya berwarna hitam dengan gambar pita emas di bagian tengah. Penampakan setelah dibuka seperti ini. Packagingnya cantik dan elegant.


Beberapa seri dari Koko Black dapat kita lihat di bawah ini.


X2 Softlens ini mempunyai motif yang unik. Di bagian iris terdapat motif yang mengelilingi soflens dan setiap seri pun berbeda beda.


(REVIEW )
X2 Koko black by Exoticon ini mempunyai kandungan kadar air 45 persen. Seperti softlens X2 pada umumnya, saat dipakai masih sangat nyaman dan ringan.

Karna warnanya hitam menjadikan Koko Black series ini sangat aman dipakai di keseharian atau acara acara formal seperti acara di kantor. Ukurannya yang sedikit lebih besar juga dapat membuat bola mata kita terlihat lebih besar. Sangat cocok digunakan untuk temen temen yang mempunyai mata sipit dan menginginkan look doll face. Ohya X2 Koko Black ini juga bisa dipakai untuk minus loh, jadi ga perlu kawatir.


Meski terdapat motif yang cantik, namun saat dipakai motif jet black tersebut tidak terlalu terlihat di mataku, mungkin karena warna mataku hitam banget, hehe. Kalo kalian punya mata kecoklatan mungkin beda lagi yaa...
Harga Koko Black by Exoticon ini cukup terjangkau, yaitu dibawah 100 ribu, worth it lah untuk softlens yang bagus ini.

X2 Stardust

X2 Stardust by Exoticon mempunyai tagline "Never Boring Softlens" yang artinya bahwa dengan hanya menggunakan satu softlens kalian sudah bisa menciptakan banyak look yang cantik dan tidak membosankan. X2 memiliki satu warna softlens tapi mampu menghasilkan 4 style warna yang berbeda beda.
spesifikasi X2 Stardust
AURORA
SPH : PLANO
BC : 8.6


Packaging
Stardust mempunyai 4 macam seri yaitu Aquilla, Aurora, Lyra, Phoenix dan Vega. Packaging masing masing seri sangat indah yaitu suasana malam dengan taburan bintang yang sangat indah. Seri Aurora sendiri mempunyai gambar packaging warna hijau dan hitam. Kardusnya kokoh dan tersegel rapi

Ini adalah saat softlens digunaan, kalian bisa spin sesuka hati kalian :D

(Review)
Stardust seri Aurora ini termasuk salah satu yang terunik. Doi mempunyai warna dan pattern seperti taburan bintang bintang di galaxi. warnanya pun ada dua yaitu di satu sisi berwarna gelap disisi lainnya berwarna hijau keabu abuan wich is dapat dipakai di semua look. Selain itu saat dipakai juga terasa nyaman dan tidak mengganggu. Tidak kering dan membuat iritasi. 
Saat kita akan memakai pastikan posisi softlens sudah balance antara kanan dan kiri. karena kita perlu mengatur posisi mana warna yang berada diluar ataupun yang didalam. Kalo tidak sama nanti matanya terlihat aneh hehe. Ohya harga softlens stardus ini 100k 

X2 BIO MPS With HA Hidroloc System

Kalo biasanya aku pakai softlens dengan cairan pembersih beda merk sekarang aku excited banget karena untuk kali ini aku mempunya merk yang sama, yaitu X2 BIO MPS With HA Hidroloc System.  Klaim dari X2 BIO MPS adalah No more Dryness, Good for Colour Lenses. Jadi cairan softlens ini baik digunakan untuk temen2 yang mempunyai softlens berwarna karena tidak membuat warna softlens pudar.  X2 BIO MPS ini menggunakan HA Hydroloc system dikombinasikan dengan PVP dan Poloxamer 407 forms dapat melembutkan dan menjaga kelembapan softlens.

Aku semakin salut dengan X2 Softlens karena makin kesini produk produknya semakin inovatif dan unik. Buat temen temen yang mau order online disini ya www.spexymbol.com

Sekian dulu review dari aku, semoga bermanfaat, and see u for next post ^_^ bhayyyy... 

X2 SOFTLENS

Wednesday, August 1, 2018

REVIEW DNI SKIN CENTRE CABANG SESETAN DAN TREATMENT ULTRA PEELING GLOWING


Hallo... Assalamualaikum beauties...
Kali ini aku mau review klinik kecantikan yang paling sering aku kunjungi, dimana lagi kalo bukan DNI Skin Centre. Semakin hari DNI kian berkembang dan menjadi favorit kaum hawa. Ada banyak faktor yang mendukung, selain karena memang treatmentnya yang bagus, faktor karena cabangnya mudah dijumpai pun menjadi hal yang sangat penting. Karena itu, untuk menjangkau jaringan konsumen yang semakin luas, DNI baru saja membuka cabang baru di Sesetan, yang merupakan cabang ke22 loh.. wahh selamat ...
Cabang baru ini terletak di jalur utama jalan raya sesetan dan berada disebelah konter handpone. Tempatnya agak sedikit kecil, jadi kalian harus lebih teliti jika pertama kali berkunjung kesini, cari papan nama DNI yang besar tepat berada dipinggir  jalan. Selain itu tempat parkirnya hanya bisa di pakai untuk satu mobil dan beberapa motor, jadi pastikan kalian kesini menggunakan motor saja, karena sedikit susah untuk parkir. Atau kalian juga bisa parkir di depan ruko kosong di sebelah.

Seperti halnya DNI d cabang cabang lain interior dan desainnya di dominasi warna putih dan abu muda serta warna coklat kayu dan ungu tua di belakang meja registrasi. Terdapat sofa empuk yang nyaman untuk pelangan yang menungu.
Pada weekend kedua bulan ini aku mendapat kesempatan berkunjung ke cabang sesetan. Pertama kali datang langsung registrasi dan menunggu untuk konsultasi dengan dokter. Baiknya treatment disini kita dianjurkan untuk konsultasi terlebih dahulu treatment apa yang cocok dengan masalah masalah di kulit kita. 
Setelah beberapa lama menunggu akhirnya tiba giliranku untuk konsultasi dengan dokter, wajahku dilihat mengunakan alat yang tersambung di leptop. Terlihat jika kulitku punya beberapa masalah seperti komedo, dan ada sedikit kutil dan milia di bagian bawah mata. Namun karena masih belum ada alat untuk memberantas itu semua di cabang sesetan, akhirnya aku disarankan untuk mencoba treament ultra peeling glowing. Yes treatment ini sepertinya yang selalu aku lakukan di DNI. kalian bisa baca di reviwku disini. http://www.retnosusanti.com/2018/04/review-dni-treatment-ultra-peeling.html
Karena dulu aku sudah pernah membahas treatment ini jadi sekarang hanya refreshment step by stepnya ya...
Setelah menunggu cukup lama akhirnya tiba giliranku untuk treatment. 
1. Step pertama mukaku dibersihkan dengan pembersih. Gunanya untuk menghilangkan debu dan kotoran yang mengendap di wajah sehingga treatment yang dilakukan menjadi maksimal.
2. Step kedua dokter mengoleskan cream peeling
Sudah mulai terbiasa dengan sensasi saat dioleskan cream peeling, panas, cekit cekit dan gatal. Tapi aku sudah tidak kawatir lagi karena hal tersebut wajar selama proses peeling berlangsung. 
(Kalian bisa lihat di bagian daguku ada warna putih seperti kapur dan di area sana saja yang cukup sakit, itu tandanya di area dagu paling bermasalah dan cream peeling banyak bereaksi disana)
3 Step ketiga dokter mengoleskan spons dingin ke wajah dengan sedikit di tekan. Step ini berguna untuk mengurangi rasa perih di wajah kita.
4. Step keempat wajahku diolesi cream nutrisi untuk menjaga agar peeling nya bereaksi dengan baik.


Setelah treatment Ultra Peeling Glowing ini, wajah kita tidak diperbolehkan menggunakan product apapun, apalagi yang menggunakan exfloliating selama tiga hari. Termasuk sabun wajah, toner, masker dll. Harus tahan tahan yakk hehe

Pricelist perawatan Ultra Peeling Glowingi ini adalah Rp 200.000 ditambah krim nutrisi 25.000. Jadi Totalnya adalah Rp 225.000,-

Kesimpulan
Aku sudah dua kali melakukan treatment ini dan selalu suka. Meskipun kemarin rasanya sangat diburu buru, sampai tak dimasker rasanya. Maklum juga sih soalnya aku datengnya jam 5 sore dan last order jam 6 hehe
Jadi buat kalian yang mau ambil treatment disini kalo bisa siang aja karena menghindari antri lama dan treatmentnya bisa totalitas. 
Untuk treatmentnya sendiri aku suka, ngefek banget di wajahku dari pertama kali selesai treatment. wajahku terihat lebih segar. Sehari setelah treatment ada bagian wajah yang mengelupas, yay akhirnya ganti kulit hehe. Pengelupasan berlanjut dari hari kedua, ketiga,keempat dan kelima setelah itu wajahku kembali normal sedia kala. Tentunya dengan wajah yang semakin bersih dan glowing.

Baiklah sekian reviewku treatment di DNI Skin Centre cabang Sesetan. Semoga bermanfat dan sampai ketemu di post ku selanjutnya.. bhabhaayy \(^_^)/

DNI SKIN CENTRE SESETAN



JL Raya sesetan, Denpasar Bali 80224

Instagram : @dniskincentre
Website : Skincentrebali.com

Thursday, May 24, 2018

REVIEW SMOOTO ALOE-E SNAIL BRIGHT GEL, TOMATO COLLAGEN WHITE SERUM AND TOMATO COLLAGEN WHITE & SMOOTH MASK

Assalamualaikum cantikk...

Btw selamat menunaikan ibadah puasa bagi temen temen yang menjalankan 🙏

Saat kita berpuasa, biasanya kondisi tubuh mengalami kekeringan karena kekurangan cairan/ion pada tubuh apalagi kulit wajah yang sangat membutuhkan asupan kelembapan. Akibatnya wajah terlihat lebih kering dan kusam, dan masalah-masalah kulit lainnya pun berdatangan. Ehmm yang tadinya kita mau bersih dan cantik di hari raya nanti eh malah kusam, jangan sampe dong yah... Tenang guysss aku ada tips dan solusinya, mau tau apa aja? Yuk lanjut...


Beberapa minggu lalu aku mencoba beberapa produk dari SMOOTO Indonesia. Dan amazed doi bisa membereskan permasalahan yang aku alami loh. Udah pada tau belum smooto itu apa? Dan produknya apa aja? Yuk lanjut.

Smooto adalah produk perawatan kulit dengan menggunakan tekologi dari japan dan merupakan no 1 best selling di thailand dan sudah terjual hingga puluhan juta. Sudah ber BPOM dan menggunakan produk- produk bersertifikat. Smooto cocok digunakan untuk semua jenis kulit normal maupun sensitif. Keren banget ya, dan seneng banget akhirnya  aku bisa nyobain beberapa produknya. Selain mencoba, aku juga akan share pengalamanku setelah mencoba produk ini. Nah disini akan mereview ketiga produknya yaitu Smooto Aloe-e Snail Bright Gel, Tomato Collagen White Serum dan Tomato Collagen White & Smooth Mask

Smooto Aloe-e Snail Bright Gel

Perpaduan antara lidah buaya dan extract siput, produk ini sangat ampuh untuk mencerahkan wajah dan melembabkan. Packagingnya yang cute dan berwarna hijau lengkap tutup kecil yang dapat di putar, terbuat dari plastik yang praktis dan sangat cocok dibawa untuk travelling karna super travel friendly. Cara pakainya juga cukup mudah, tinggal dioleskan di di wajah sebagai sleeping mask atau untuk pelembab. Dibagian belakang kemasan terdapat 10 gambar kegunaan dan cara pakai dari produk ini. 


Teksture

Berwarna bening kehijauan dan sedikit agak cair. Saat di aply ke wajah agak sedikit lengket. Baunya seger dan tidak mengganggu.


Berikut kandungan yang terdapat dalam Smooto Aloe-E Snail Bright Gel : 

Aloe vera : Melembabkan kulit dan mengatasi sunburn

Vitamin E : Membantu menyamarkan bekas luka dan noda hitam

Ekstrak siput : membantu mengatasi jerawat dan kulit lebih halus 
Hyaluron: menutrisi dan melembabkn kulit kering

Cara pemakaian : Gunakan pada wajah dan bagian tubuh lainnya 2 kali sehari atau sesuai kebutuhan. Simpan di kulkas agar lebih segar.
Harga : Rp 45.000 / 50 ml

Tomato Collagen White Serum


Tomato Collagen White Serum dikemas dengan kemasan yang sangat cute. Berwarna merah kas tomat serum ini dikemas dalam bentuk yang lebih kecil dari aloe e snail bright gel. Meskipun begitu kemasan serum ini sangat travel friendly loh, bisa diselipin di pounch makeup.


Satu sachet serum ini sudah setara dengan 10 buah tomat yang berguna untuk melembabkan, membuat wajah lebih cerah merona.
Sebenernya semua tulisan di kemasan smooto adalah tulisan bahas thailand, namun untungnya mereka juga menambahkan bahasa indonesia di setiap kemasannya. Jadi bisa deh baca ingriedients dan cara pakainya hehe


Teksture
Serum ini berwarna pink dan ada butiran halus berwarna merah. Tidak lengket dan tidak terlalu cair. Serum ini juga gampang menyerap di wajah dan tidak lengket. Baunya enak banget seger.

Cara pakai
Gunakan pada wajah setiap pagi dan malam. Untuk hasil yang maksimal, gunakan krim sesudah serum.
Harga : Rp 35.000 / 10 gr

Tomato Collagen White & Smooth Mask

Tomato Collagen White & Smooth Mask dikemas dalam kemasan plastik yang sedikit berbeda dari yang lain. Satu sachet terdapat dua masker. Doi juga tidak mempunyai tutup pembuka seperti produk sebelumnya jadi cara buka masker ini dengan menyobek kemasannya. Dibagian belakang kemasan juga terdapat keterangan produknya. Diantaranya masker ini dapat dengan segera melembabkan, mengencangkan pori pori dan mengontrol minyak pada wajah. Masker tomat ini dapat memeberikan kesegaran yang tahan lama.


Teksture
Berbentuk gel berwarna bening ke kuningan dan terdapat butir butir kecil berwarna merah dari tomatnya. Teksturnya berbeda dengan yang tomato serum, masker ini lebih padet dan saat diaply di wajah terasa sangat segar. Baunya harum dan enak, namun tidak sesegar yang serum, tapi maaih tidak mengganggu kok.


Cara pakai
Setelah cuci muka atau scrub aplikasikan Tomato Collagen White & Smooth Mask ini. Dan gunakan agak tebal selama 5-10 menit lalu bilas. Untuk hasil maksimal gunakan 2-3 kali seminggu.
Harga : Rp 35.000/10g untuk 2x pemakaian

Kesimpulan 
- Aku suka banget sama semua produk dari smooto ini karna cukup memberikan hasil di wajahku, dari awal memang sudah jatuh cinta sama aloe vera. Dan aloe e snailnya bisa bikin wajah lembab bebas kulit kering jadi sangat cocok digunakan di bulan puasa ini untuk menutrisi kulit kita.
- Kemasannya yang super duper cute
- tidak ada alkohol sehingga aman untuk kulit sensitif dan berjerawat
- Travel friendly karna kemasan sekali pake dan bisa di bawa kemana mana
- affordable price 
- Nyaman digunakan dan baunya enak.

Nah sekian dulu review ku kali ini tentang product dari smooto, kalian udah pernah coba belum? Komen dibawah ya ^_^

SMOOTO INDONESIA
Website : http://smooto.co.id/
Instagram : @smootoindonesia
Facebook : Smooto Indonesia


Thankyou ^^

Friday, April 27, 2018

REVIEW DNI TREATMENT ULTRA PEELING GLOWING DI CABANG NANGKA SELATAN



Hallo semua...

Di post kali ini aku mau sharing pengalamanku treatment di DNI Skin Centre. Siapa sih yang ga tau DNI ? pastinya semua udah tau dong yah, secara kliniknya udah ada dimana mana. Sebenarnya udah lama tau DNI dan penasaran, kalau berangkat kerja sering lewat di depannya, nah kebetulan minggu lalu baru punya kesempatan treatment disini. So yah marilah kita mulai yukk...

DNI Skin Centre merupakan klinik kecantikan dengan perawatan langsung oleh para dokter spesialis kulit yang akan memberikan solusi berbagai macam masalah kecantikan. DNI juga mempunyai berbagai produk yang aman dan teruji secara medis namun tidak menguras kantong para pelanggannya. Dengan mengusung tagline "Beauty for Everyone" yang menggambarkan bahwa kecantikan dapat dimiliki oleh semua orang, dan semua orang berhak menjadi cantik. 

Berawal dari melihat pemahaman masyarakat tentang kesehatan kulit yang kurang dan masih banyak klinik kecantikan yang memasarkan produknya dengan harga yang mahal, maka Dr.dr. I Gusti Nyoman Darmaputra SpKK yang juga merupakan doker spesialis kulit dan Dosen ini membuat riset terbaru dan menciptakan formula terbaik untuk mengatasi permasalahan kulit dengan harga yang terjangkau. Pada akhirnya dari sanalah DNI Skin Centre berdiri.

DNI Skin Centre ingin agar seluruh wanita indonesia tampil cantik tanpa harus mengeluarkan biaya yang mahal. Maka dengan itulah sampai saat ini DNI Skin Centre telah menjadi klinik kecantikan yang diminati oleh masyaraka luas. Dokter spesialis yang bertugas melayani pasien selalu memaparkan solusi yang jelas dan terperinci bahkan juga memberikan edukasi. 


DNI Skin Centre merupakan klinik kecantikan yang paling sering aku jumpai, karena kliniknya yang memang tersebar di beberapa wilayah Denpasar, khususnya di daerah ramai seperti Gatsu, Renon, Kuta dll. Tidak hanya di Bali saja, DNI juga sudah berada di kota kota besar lainnya seperti Jakarta, Malang, Lombok, Tanggerang, Gressik, Makassar.

Dua minggu lalu aku mengunjungi klinik di cabang Nangka Selatan (hanya beberapa meter dari kantorku). Klinik cabang nangka tergolong masih sangat baru dibuka, sekitar akhir tahun lalu. Berbeda dengan klinik yang di cabang Renon dan Kuta yang besar dan megah, klinik di Nangka lebih sederhana namun nyaman. Ditambah poin plus lainnya yaitu super dekat dari kantor dan kosku, hehe




Saat itu aku berkunjung tepat pada pukul 3 sore dan antrean masih belum banyak. ( informasi DNI buka sampai pukul 19.00 WITA). Sesampainya disana seperti biasa melakukan registrasi dan melihat beberapa treatment di list sambil melakukan sesi foto.


Tak lama berselang kakak therapisnya menyuruhku untuk masuk menemui Dokter di ruangan. Akhirnya sesi konsultasi pun dimulai, disana aku memaparkan keluhanku tentang beberapa masalah kulitku yang salah satunya adalah komedo. Dokter memberikan solusi dan edukasi serta mengecek keadaan kulitku menggunakan alat. Dari sanalah aku mengerti bahwa memiliki wajah yang terlihat bersih tidak menjamin wajah kita bersih seutuhnya, karena alat tersebut dapat melihat keadaan wajah sampai di titik terkecil. 


Setelah melakukan konsultasi akhirnya Dokter memberikan solusi bahwa aku harus melakukan treatment Ultra Peeling Glowing yang berguna untuk membersikan sel sel kulit mati yang menumpuk di wajah dan memberikan nutrisi baru untuk wajah agar wajah nampak terlihat bersih, fresh dan glowing. Namun setelah melakukan perawatan ini tidak diperkenanlan untuk menggunakan cream malam, toner, sabun cuci wajah selama 3 hari. Selama tersebut cukup diperbolehkan menggunakan air bersih dan cream nutrisi. Cream ini berguna untuk membantu pengangkatan lapisan sel kulit mati nantinya.


Setelah beberapa saat menunggu akhirnya tiba giliranku untuk treatment, pertama tama yang dilakukan adalah membersihkan wajah dari sisa makeup yang mengendap, selanjutnya dibersihkan dengan pembersih sampai muka kita benar benar terlihat bersih. Proses selanjutnya adalah Dokter mengoleskan serum peeling pertama. Jujur di bagian ini rasanya wajahku gatel banget, panas dan pengen garuk garuk, memang di awal Dokter sudah bilang jika serum peeling ini reaksinya akan ada sensasi panas dan gatal yang nantinya akan berangsur angsur membaik dengan tetap di usap usap dengan handuk dingin, Nah karena diawal udah tau akan ada rekasi seperti, so tetep berusaha kalem.. hehe....

Setelah cream peeling pertama selesai dioleskan lagi cream kedua, disini sudah tidak terlalu rewel deh karna sudah terbiasa, panasnya juga ada diarea area tertentu saja, seperti jidat dan hidung. setelah beberapa lama akhirnya mukaku kembali normal karena kata dokter rasa panasnya tidak boleh dibawa kerumah harus tuntas disini, jadi buat kalian jika mencoba treatment ini bilang aja jika masih sakit, kalian tidak boleh nyimpan kesakitan itu lalu dibawa kerumah karena bahaya. 


Tahap terakhir usai di peeling wajahku di olesi cream sunblock agar terhindar dari paparan cahaya matahari langsung. Setelah itu aku membeli cream nutrisi pembantu peeling nya agar maksimal dalam pengelupasan sel kulit mati. Krim ini memberikan nutrisi pada kulit wajah. Diperkaya dengan moisturizer dan vitamin yang dapat menjadikan kulit terasa halus, lembut, terjaga kelembapannya. Yang aku beli ini versi 5 gram, harga sekitar 27 k.



Foto ruangan treatment di klinik DNI Skin Centre Nangka Selatan



*AFTER TREATMENT


Pada beberapa saat setelah di treatment wajahku memang ada sedikit noda kemerahan, aku ga tau itu karena masih ada reaksi di cream peelingnya tadi atau tidak, tapi selama aku tidak merasakan sesuatu yang sakit its okai. Wajahku terlihat makin bersih dan seger banget neng kayak ubin masjid. hehe :D

Karena peeling adalah perawatan yang ga bisa di lihat 100% langsung hasilnya, so aku akan mengumumkan setelah beberapa minggu ya...

*Update post : Ternyata selama 3 hari wajahku masih belum merasakan sensasi mengelupas loh, aku ga tau kenapa wkwkwk, padahal temenku yang treatment di hari yang sama setelah tiga hari doi udah ngelupas kemana mana kulit matinya :D

*Update post : Setelah 5 hari treatment kulitku mulai mengelupas di area tertentu seperti pipi, jidat, dan bawah bibir. Penglupasannya tidak terjadi sehari aja tapi beberapa hari. Aku bahagia karena di fase ini kulitku seperti me-regenerasi sendiri loh...

Yang aku rasakan juga kulitku makin bersih, kencang dan kalo pake makeup lebih nempel dari biasanya.... super loveeee banget !!!!

( Aslinya ini ada fotonya saat 5 hari dan seminggu setelah treatment, tapi karena hapenya kemaren hank, jadi fotonya raib :( )


Kesimpulan !
Kalian harus cobain treatment Ultra Peeling Glowing ini supaya tau dan merasakan khasiatnya GUYSSS...So jadi cukup sekian dulu ya review aku tentang DNI Skin Centre, nex time aku akan kesana lagi untuk mencoba bebrapa treatment yang lainnya, see yaa... :D

More Informasitentang DNI bisa di akses melalui :
 Website : http://skincentrebali.com/
Instagram : @dniskincentre
Fanpage : DNI SKIN CENTRE
Call Centre / Online Reservation : +6281999202777

Order Produk DNI :
Line : @dniskincentre
Whats Up : +081246628833

Alamat DNI Skin Centre Nangka Selatan ada di Jln Nangka Selatan No 184 (Seberang Pie susu enak)


Saturday, April 21, 2018

LOOKE COSMETICS HOLY LIP SERIES HEBE & LUNA REVIEW


Haii semuaa...
Tahun 2018 ini sepertinya lipcream jenis matte masih sangat digandrungi oleh sejuta umat ya... Tidak hanya karna long lasting tapi juga nyaman di bibir dan ingredientsnya yang aman, bahkan beberapa brand berlomba lomba untuk menghasilkan produk terbaik mereka. Menurutku lipcream local kualitasnya udah hampir setara dengan brand brand luar yang terkenal. Jadi aku putuskan untuk membahas lipcream local yang lain dari biasanya.
Yang akan aku bahas kali ini dari brand local Looke cosmetic. Kebetulan akhir tahun lalu doi baru saja mengeluarkan beberapa produk lipcream mereka. Apa aja sih produknya? Dan performanya seperti apa?
Yuk mari lanjut...


Introducing
Koleksi ini terinspirasi dari kecantikan dewi dewi dalam Mitologi Yunani kuno yang terkenal akan kecantikannya.

looke mengeluarkan produk lipcream yang bernama holy lip creame dan holy lip polish series. Series ini berisi lipcream matte dan lipgloss yang diberi nama hebe, thalia, irene, gaia, dan luna.
Dan kalian tau gaess, yang paling penting produk dari looke ini halal lohh,, cruelty free, paraben free dan vegan. Waaaa excited :D
Nah, sebelum kita lanjut kita akan bahas kemasannya dulu ya...




Packaging.
Aku baru menemukan ada lipstik dengan packaging seunik ini, iya serius, atau apa aku aja yang ngerasa hehe. Terbuat dari kertas karton hitam yang cara membukanya bukan dari bawah namun dari samping. Bagian depan bertuliskan
Nama seri dan shade lipcream ini. Kalo dibuka kalian bisa nemuin botol lipcream yang terbuat dari kaca kokoh dan berat. Elegan dan tidak terkesaan murah sama sekali, sedangkan bagian tutupnya berwarna hitam metalik. Warna produk dapat kalian lihat di bagian kacanya, jadi ga perlu khawatir lagi salah shade geng hehe. Holy Lip Creme ini memiliki range warna natural dan bold yang cocok bagi skintone wanita indonesia. 


Gagang aplikator lip series ini panjang runcing dan lembut, sehinga mudah bagi kita untuk mengaplikasikannya karna dapat menjangkau sudut2 lekukan bibir. Aplikatornya sangat empuk sehingga mudah untuk dioleskan

Ingredients


Tekstur dan performa

Disini shade yang aku coba adalah Hebe dan Luna, Hebe berwarna nude coral dan teksturnya sendiri tidak terlalu cair dan creamy, saat dioleskan doi langsung bisa ngeset cantik dibibir. Dapat ngecover bibir dengan sekali swatch. Warna warna seperti ini cocok banget buat natural look.



Luna adalah lipgloss dengan tekstur yang cair dan didalamnya terdapat semacam glitter lembut yang membuat bibir terlihat lebih tebal dan fresh. Tidak lengket sama sekali. Lipstick ini benar benar nyaman saat diaply di bibir karena memiliki lightweight yang cantik.


#lookweetmakeuplook

Berikut ini look ku menggunakan lipstick dari Looke cosmetics.

Lip creme Hebe

Lip polish Luna

Lip creme Hebe & Lip Polish Luna


Impression
Jujur aku suka banget sama holy lip series Looke cosmetics ini, warnanya cantik banget, pas banget dipakai saat menggunakan makeup tanpa terlihat to much aku selalu aku aplikasikan Hebe di bibir. Warnanya natural dan bibir terlihat lebih elegant. Jika sedang berada di acara kondangan Luna sangat membantu banget buat nyiptain kesan sexy namun tetap cantik. Hebe formulanya bagus tidak lengket dan tidak menggumpal. Doi waterproff banget. Overall aku suka bangettt, worth it banget.

Price : 139.000.

Buat kalian yang mau nyoba lipstick ini bisa kunjungi webnya atau instagramnya ya...

Website : www.lookecosmetics.com
Instagram : Lookecosmetics

Cukup sekian review aku ini ya, terimakasih sudah mampir ^_^ see u on my next post byee...
© Still Beauty
Maira Gall