Thursday, October 26, 2017

ABSOLUTE NEWYORK PALETTE EYESHADOW & VELVET LIPPIE


Hai beauty addict...
Beberapa waktu lalu aku up event report saat menghadiri event opening store absolute newyork yang diadakan di sogo, Kuta, Bali.
Nah gimana kalo sekarang kita ngebahas racun racun yang aku dapet dari event tersebut.
yuk langsung aja...



Untuk yang pertama kita bahas adalah palette eyeshadownya.
Absolute Newyork mengeluarkan palette yang mereka beri nama ICON. Ada tiga shade yang masing masing diberi nama twilight, expossed dan smoked. Twilight lebih ke warna bold warna warni, exposse lebih kearah nude tinny dan smokked lebih kearah dark bold.
nah kemaren para beauty blogger diberi kesempatan untuk bebas memilih shade yang mereka mau. Dan akhirnya aku memilih icon twilight utuk eyeshadownya dan vampette untuk velvet lippienya. Alasan mengapa aku memilih twilight, karena  varian warnanya lebih banyak. Warna warnanya bisa kita gunakan untuk daily maupun makeup party. Sedangkan lipcreamnya karena aku jatuh cinta pada pandangan pertama, *hehe. Aslinya aku perlu lipstik untuk menyempurnakan ombre lipsku, aku bosen ngombre dengan warna merah mulu, jadinya aku pilih warna ini supaya ada perbedaan gitu. hehe


Kemasan.
Kemasan dusnya berbentuk persegi panjang berwarna hitam yang dibelakangnya terdapat penjelasan secara detail dari produk ini dalam dua bahasa, (inggris dan prancis). *Ga tega buang. Doi Tahan selama dua tahun setelah dibuka, klaim dari produk ini sendiri adalah richly pigmented velvety finish, creaseless, lasting wear. Jadi doi itu punya warna-warna metalik yang tahan lama dan pigmented.
di bagian kemasan juga bisa kita lihat warna-warna eyeshadownya, jadi kamu ga perlu repot lagi buka tutup hanya untuk melihat warna warna shadenya.


Setelah dikeluarkan dari kemasan, kita bisa lihat palette ini mirip naked ya, tapi ternyata hanya sekilas aja mirip, karena ternyata doi punya keunikan sendiri loh, nanti kita bahas.
Seperti kakanya palette ini sangat useable, ramping dan pas digenggaman. Palette nya juga berat kesan mahalnya terlihat dengan adanya tulisan yang timbul dibagian atas berwarna hitam. Warna produk ini adalah abu abu metalik. Sangat elegant.


Setelah dibuka kita akan menemukan 12 warna yang cantik cantik dilengkapi dengan satu buah brush dengan dua sisi, satu sisi terdapat blending brush dan sisi lain flat brush



Swatch & Tekstur
Kesemua warna memiliki tekstur shimer yang lumayan pigmented. Aku mencoba swatch di tangan menggunakan jari dan kalian bisa liat hasilnya di foto atas. Keliatan kan langsung keluar warnanya, apalagi di warna warna gelap.



Saat aku mencoba meng-aplikasikan di mata menggunakan kuasnya aku kira bakalan berkurang pigmentasinya, tapi ternyata oh ternyata hanya dengan sekali swatch saja warnanya langsung keluar. *Aku pengen nangis...


Kalo ditanya tentang teksturnya sendiri menurutku agak sedikit powdery, terlebih di warna warna terang. Tapi ga masalah karena di warna warna gelap teksturnya keras dan super pigmented. Seperti warna orxhid, plum dan boysenberny. 
Fall out???  iya tapi tidak terlalu parah kok



Dan jujur aku juga suka banget sama brush nya, karena lembut, ga makan banyak produk dan blendingannya juga halus banget. Mirip banget sama kuas kuas mahal. Perfect !!!


Well, tadi diawal aku sudah menyinggung keunikan dari palette ini.
Yap, bisa di flip ke belakang, Jadi ini salah satu trobosan unik untuk kita  yang kadang suka keganggu sama tutup palette yang berkaca saat makeup.
Btw kacanya juga bagus, lebar dan jernih loh.


Ini adalah look aku menggunakan eyeshadow palette icon dengan intensitas cahaya matahari yang sedang.
aku menggunakan warna plum untuk transisi, boysenberry dan caviar untuk di outer dan crease, dan salmon di inner corner.


Nah sekarang lanjut ke velvet lippie-nya.
Seperti yang sudah aku bilang di awal, aku jatuh cinta pada pandangan pertama setelah melihat shade ini. Tanpa panjang lebar aku ambil bawa pulang tanpa swatch. Jadi ini adalah kesan pertamaku mencoba lipstik ini.
awalnya aku mengira shade ini namanya vampire? eh ternyaa aku salah yang bener adalah vampette, aku penasaran apa arti dari shade ini, dan setelah aku pikir lagi warna shade ini kan marun ke unguan gitu mirip blood atau darah dari vampir gitu, mungkin terinspirasi dari sana :D *hehe



Kemasan
Inilah penampakan lipstiknya. So simple tapi elegant, tutupnya berwarna hitam dengan bagian badan yang berwarna bening Ingredient juga lengkap ditulis disisi sebaliknya.


Swatch dan Tekstur
klaim dari absolute avl22 vampette velvet lippie ini adalah lipstik matte yang tidak akan retak, yang warnanya tahan lama dan tidak membuat bibir kering. tersedia dalam 24 shade dari mulai yang termuda sampai yang warna tertua.



Setelah menggunakan lipstik ini seharian, aku ngerasa bibirku nyaman dan ringan, tidak banyak retak. Biasanya kalo aku pake ombre lips bagian tengah suka ngegumpal dan kering, tapi tidak untuk lipstik ini. Mungkin karena doi ada kandungan butterynya ya jadi aman tidak retak2 gitu dibibir.
Untuk ketahanan jangan diragukan lagi, pigmented banget.
aku sering  mengombrenya bersama lipstik yang lebih muda. Aku sangat suka dengan warna lipstik ini ketika dibaurkan ke bibir. Kesan gotic nya dapet namun tetap fresh dan enggak akan membuat wajah kamu pucat.


Overall aku suka banget sama semua produk absolute newyork ini. Selain itu harganya affordable dan punya banyak warna yang cantik cantik. Aku bahagia bisa nyobain mereka.

Buat temen temen yang berdomisili di Bali, yang lagi nyari produk dari absolute, kalian bisa datang di konternya yang ada di sogo
@Discovery shopping mall Bali. Produknya lengkap beauty advisornya ramah, dan juga banyak tester yang bisa kalian coba.


Jadi, udah tertarik belum untuk nyoba produk dari absolute newyork? Atau kalian sudah pernah mencoba kedua item diatas?
Share dong, thankyouu :*
Love : enno 


Tuesday, October 17, 2017

OVERALL SKIRT HIJAB OOTD [The Ethnic Bold Of Overall]


Hai, dear 
I recently updated this look on instagram.
Then, i wanna show you about my fav outfit. 

Kali ini aku mau share fashion item favorit aku yang paling sering aku pakai saat ootd dari jaman kuliah hingga saat ini.
Yap, dia adalah overall.
Siapa disini yang ga punya baju overall? Aku yakin, ga ada yang ga punya must have item childhood era ini. Paling enggak ada satu di dalam lemari kalian. 
Overall adalah salah satu item fashion yang ga pernah lekang termakan jaman.
Overall sendiri berasal dari Amerika serikat, yang pada awalnya dipakai oleh para pria pekerja yang bekerja di pertambangan, konstruksi bangunan, bahkan petani. Untuk artinya sendiri kenapa bisa dinamakan overall, aku juga penasaran. Mungkin karena pakaian ini simpel dan sekali slup langsung jadi makanya dinamai overall *justmyopinion hehe.

Seiring perkembangan jaman, tak hanya bisa digunakan oleh kaum pria saja, overall juga bisa digunakan oleh kaum wanita. Mereka menggunakan overall dalam kehidupan sehari-hari, dan pemakaiannya pun semakin simpel dengan menggunakan bahan yang nyaman.

Di indonesia sendiri overall mulai booming pada era 90-an. Dan hingga saat ini pun overall juga masih eksis dan banyak diminati oleh para wanita untuk kebutuhan fashion mereka karena modelnya yang long lasting. Bahan yang digunakan tidak selalu menggunakan jeans, sekarang sudah banyak variasi model dan bahan yang digunakan para fashion designer untuk membuat overall semakin menarik.

Ada beberapa macam overall yang aku tau, diantaranya ada palazo overall, oversize ripped overall, tight dress overall, overall skirt dll.
Aku sendiri adalah salah satu pencinta overall khususnya overall skirt atau nama lainnya adalah penifore.
Meskipun banyak pendapat mengatakan overall terkesan kekanak-kanakan, aku tetap menyukainya, karena dengan styling yang tepat kamu bisa kok terlihat elegant

Aku sering menggunakan overall skirt atau overall dress yang aku mix and match dengan inner/ top yang berbeda tergantung mood. 
Ohya tips memakai overall yang cakeupp adalah pakailah heels karena dengan begitu kamu tak akan terlihat childish.

Untuk lebih lengkapnya kalian bisa lihat foto-foto di bawah ini.


Aku menamai look ini 
"the ethnic bold of overall"


Perpaduan antara tight dress overall berwarna hitam dengan blouse ethnic endek berwarna biru


Dengan hijab yang senada dengan blouse yang aku pake memperlihatkan kesan aman, tanpa terlihat to much*


Karena tinggiku dan tinggi overallnya ga sama aku menggunakan legging yang senada.

Untuk mempermanis dan menambah kesan ethnic aku menggunakan classic boater hat berwarna cream 


Point yang sangat penting! Pakailah high heels untuk membuat look kamu menjadi elegant.


Atau tambahkan accesories seperti kalung agar kecantikanmu semakin terpancar ladies.

Dan dibawah ini foto2 ku menggunakan overall skirt dengan warna cerah. (Im so sorry cameranya masih belum compatible :D) 


So, yaa. Sekian dulu tulisan aku tentang fashion,
Hope you like it and i'll share many information about fashion and mix and match with my personal style.
 Thankyou for reading. Have a nice day darl...
See u on my next post bye bye..


Tuesday, October 10, 2017

Event Report Opening Outlet Store Absolute New York at Sogo Discovery Shoping Mall Bali



Haloh prittyy...
Bagi kalian yang notabene adalah seorang makeup addict pasti tau dong brand kosmetik absolute newyork? yaps, brand drugstore yang berasal dari newyork ini akhirnya resmi masuk indonesia pada Mei 2017 kemaren.
dan yang lebih bikin seneng lagi doi udah buka outlet storenya di Bali.
Kemaren aku dan temen temen dari bali beauty blogger diundang untuk memeriahkan opening storenya.
Acara diadakan pada tanggal 30 september 2017 pukul 13.00 di Sogo, Discovery shopping mall. Pada hari H aku tiba dilokasi pada pukul 11.28 Wita dan diem dulu di mushola untuk menunggu sholat dzuhur (guys meskipun kamu seorang blogger yang sibuk dengan banyak aktivitas, jangan lupa untuk selau tunaikan kewajiban di awal waktu yah :*)
nah setelah sholat beres, aku segera meluncur ke lokasi. Sesampainya disana masih belum banyak yang datang hanya kak Inda dan beberapa mentor penyelenggara, sambil nunggu temen temen yang lain kita sibuk foto-foto dulu mumpung sepi :D


Dekorasi dari brand absolute newyork ini simple dan dominan warna hitam dan putih. Diatas meja terdapat pouch dan voucher serta terdapat cake yang diatasnya terdapat tulisan absolute newyork berwarna hitam. Selain itu juga terdapat beberapa palette eyeshadow  beserta brushnya.


Ada sekitar 13 seat untuk menampung undangan para beauty blogger.




Stand acaranya berada ditengah2 mall banget, jadi semua pengunjung bisa liat aktifitas kita :D 
Setelah beberapa menit foto foto, satu persatu temen temen dari bali beauty blogger datang. namun acara masih belum dimulai, akhirnya sambil menunggu kita colek colek eyeshadow yang ada di meja.

Ada dua tipe eyeshadow yang ada didepan kita yaitu icon dan icon pro.




Gambar diatas adalah penampakan dari palette icon. Jujur pertama kali liat palette ini mirip banget kayak naked tapi uniknya tutup palette ini bisa diputar kebelakang guys...



Sedangkan palette dari icon pro tentunya lebih besar dan lebih banyak pilihan warnanya. Untuk yang seri ini masih sama terdapat kaca namun tidak bisa diputar kebelakang tutupnya.
review palette icon untuk lebih detail akan aku post di tulisan selanjutnya ya.


Akhirnya acara dimulai dengan perkenalan dari pihak absolute newyork sekaligus menjelaskan tentang produk produk apa aja yang sudah launching, salah satu yang jadi andalan tentunya icon palettenya. Ohya kalian tau ga kenapa nama brand ini bisa jadi absolute newyork? Kaka nya said "yaiyalah namanya absolute newyork karena doi berada di newyork, kalo doi berada di cilacap ntar namanya jadi absolute cilacap dong :D lol


Setelah perkenalan saatnya untuk one brand tutorial makeup menggunakan produk dari absolute newyork. Mentor kali ini adalah seorang mua based in Bali yaitu kak @Mira E Thalina
model yang di makeupin adalah ce @jcliani

Sambil bermakeup kak Mira menjelaskan produk-produk apa aja yang digunakan serta manfaatnya.




Sambil kak Mira menjelaskan, temen temen dari bbb tengah sibuk merekam dan live stories kegiatan pada part ini.


dan tadaa... ini dia hasil tutorial makeup hari ini, waa ce @jcliani cantekk ya.. sayang ga sempet fotoan berdua kemaren :(

Foto sebelum acara
Nah, akhirnya acara telah berakhir dan sekarang waktunya kita untuk foto bersama.

Foto setelah acara 

Jujur aku fun banget datang ke acara ini, kakanya ramah dan kocak banget. Banyak pengetahuan baru yang belum aku tau sebelumnya dan akhirnya aku dapetin disini. Dan aku bisa lebih banyak bersosialisasi sama temen temen blogger bali. Setiap obrolan mereka ga lepas dari yang namanya gincu, eyeshadow, foundy dll pokoknya racun semua :D
Fotoan sama @shani dan @ummu

Display produk absolute newyork

Thankyou @absolutenewyorkbali for having us.
Thakyou @balibeautyblogger
Buat kamu yang mau nyari produk produknya absolute newyork bisa datang di sogo yang berada di discovery shopping mall bali. Konternya ada ditengah2. Ga akan sulit nemuinnya kok. Semua produk ada disana, testernya juga banyak. Jadi kamu bisa pilih-pilih sesuai keinginan kamu, biar ga nyesel kalo udah sampe rumah.
Happy shopping sistahh :*

Se u on my next post.
Xoxo
© Still Beauty
Maira Gall