Friday, April 27, 2018

REVIEW DNI TREATMENT ULTRA PEELING GLOWING DI CABANG NANGKA SELATAN



Hallo semua...

Di post kali ini aku mau sharing pengalamanku treatment di DNI Skin Centre. Siapa sih yang ga tau DNI ? pastinya semua udah tau dong yah, secara kliniknya udah ada dimana mana. Sebenarnya udah lama tau DNI dan penasaran, kalau berangkat kerja sering lewat di depannya, nah kebetulan minggu lalu baru punya kesempatan treatment disini. So yah marilah kita mulai yukk...

DNI Skin Centre merupakan klinik kecantikan dengan perawatan langsung oleh para dokter spesialis kulit yang akan memberikan solusi berbagai macam masalah kecantikan. DNI juga mempunyai berbagai produk yang aman dan teruji secara medis namun tidak menguras kantong para pelanggannya. Dengan mengusung tagline "Beauty for Everyone" yang menggambarkan bahwa kecantikan dapat dimiliki oleh semua orang, dan semua orang berhak menjadi cantik. 

Berawal dari melihat pemahaman masyarakat tentang kesehatan kulit yang kurang dan masih banyak klinik kecantikan yang memasarkan produknya dengan harga yang mahal, maka Dr.dr. I Gusti Nyoman Darmaputra SpKK yang juga merupakan doker spesialis kulit dan Dosen ini membuat riset terbaru dan menciptakan formula terbaik untuk mengatasi permasalahan kulit dengan harga yang terjangkau. Pada akhirnya dari sanalah DNI Skin Centre berdiri.

DNI Skin Centre ingin agar seluruh wanita indonesia tampil cantik tanpa harus mengeluarkan biaya yang mahal. Maka dengan itulah sampai saat ini DNI Skin Centre telah menjadi klinik kecantikan yang diminati oleh masyaraka luas. Dokter spesialis yang bertugas melayani pasien selalu memaparkan solusi yang jelas dan terperinci bahkan juga memberikan edukasi. 


DNI Skin Centre merupakan klinik kecantikan yang paling sering aku jumpai, karena kliniknya yang memang tersebar di beberapa wilayah Denpasar, khususnya di daerah ramai seperti Gatsu, Renon, Kuta dll. Tidak hanya di Bali saja, DNI juga sudah berada di kota kota besar lainnya seperti Jakarta, Malang, Lombok, Tanggerang, Gressik, Makassar.

Dua minggu lalu aku mengunjungi klinik di cabang Nangka Selatan (hanya beberapa meter dari kantorku). Klinik cabang nangka tergolong masih sangat baru dibuka, sekitar akhir tahun lalu. Berbeda dengan klinik yang di cabang Renon dan Kuta yang besar dan megah, klinik di Nangka lebih sederhana namun nyaman. Ditambah poin plus lainnya yaitu super dekat dari kantor dan kosku, hehe




Saat itu aku berkunjung tepat pada pukul 3 sore dan antrean masih belum banyak. ( informasi DNI buka sampai pukul 19.00 WITA). Sesampainya disana seperti biasa melakukan registrasi dan melihat beberapa treatment di list sambil melakukan sesi foto.


Tak lama berselang kakak therapisnya menyuruhku untuk masuk menemui Dokter di ruangan. Akhirnya sesi konsultasi pun dimulai, disana aku memaparkan keluhanku tentang beberapa masalah kulitku yang salah satunya adalah komedo. Dokter memberikan solusi dan edukasi serta mengecek keadaan kulitku menggunakan alat. Dari sanalah aku mengerti bahwa memiliki wajah yang terlihat bersih tidak menjamin wajah kita bersih seutuhnya, karena alat tersebut dapat melihat keadaan wajah sampai di titik terkecil. 


Setelah melakukan konsultasi akhirnya Dokter memberikan solusi bahwa aku harus melakukan treatment Ultra Peeling Glowing yang berguna untuk membersikan sel sel kulit mati yang menumpuk di wajah dan memberikan nutrisi baru untuk wajah agar wajah nampak terlihat bersih, fresh dan glowing. Namun setelah melakukan perawatan ini tidak diperkenanlan untuk menggunakan cream malam, toner, sabun cuci wajah selama 3 hari. Selama tersebut cukup diperbolehkan menggunakan air bersih dan cream nutrisi. Cream ini berguna untuk membantu pengangkatan lapisan sel kulit mati nantinya.


Setelah beberapa saat menunggu akhirnya tiba giliranku untuk treatment, pertama tama yang dilakukan adalah membersihkan wajah dari sisa makeup yang mengendap, selanjutnya dibersihkan dengan pembersih sampai muka kita benar benar terlihat bersih. Proses selanjutnya adalah Dokter mengoleskan serum peeling pertama. Jujur di bagian ini rasanya wajahku gatel banget, panas dan pengen garuk garuk, memang di awal Dokter sudah bilang jika serum peeling ini reaksinya akan ada sensasi panas dan gatal yang nantinya akan berangsur angsur membaik dengan tetap di usap usap dengan handuk dingin, Nah karena diawal udah tau akan ada rekasi seperti, so tetep berusaha kalem.. hehe....

Setelah cream peeling pertama selesai dioleskan lagi cream kedua, disini sudah tidak terlalu rewel deh karna sudah terbiasa, panasnya juga ada diarea area tertentu saja, seperti jidat dan hidung. setelah beberapa lama akhirnya mukaku kembali normal karena kata dokter rasa panasnya tidak boleh dibawa kerumah harus tuntas disini, jadi buat kalian jika mencoba treatment ini bilang aja jika masih sakit, kalian tidak boleh nyimpan kesakitan itu lalu dibawa kerumah karena bahaya. 


Tahap terakhir usai di peeling wajahku di olesi cream sunblock agar terhindar dari paparan cahaya matahari langsung. Setelah itu aku membeli cream nutrisi pembantu peeling nya agar maksimal dalam pengelupasan sel kulit mati. Krim ini memberikan nutrisi pada kulit wajah. Diperkaya dengan moisturizer dan vitamin yang dapat menjadikan kulit terasa halus, lembut, terjaga kelembapannya. Yang aku beli ini versi 5 gram, harga sekitar 27 k.



Foto ruangan treatment di klinik DNI Skin Centre Nangka Selatan



*AFTER TREATMENT


Pada beberapa saat setelah di treatment wajahku memang ada sedikit noda kemerahan, aku ga tau itu karena masih ada reaksi di cream peelingnya tadi atau tidak, tapi selama aku tidak merasakan sesuatu yang sakit its okai. Wajahku terlihat makin bersih dan seger banget neng kayak ubin masjid. hehe :D

Karena peeling adalah perawatan yang ga bisa di lihat 100% langsung hasilnya, so aku akan mengumumkan setelah beberapa minggu ya...

*Update post : Ternyata selama 3 hari wajahku masih belum merasakan sensasi mengelupas loh, aku ga tau kenapa wkwkwk, padahal temenku yang treatment di hari yang sama setelah tiga hari doi udah ngelupas kemana mana kulit matinya :D

*Update post : Setelah 5 hari treatment kulitku mulai mengelupas di area tertentu seperti pipi, jidat, dan bawah bibir. Penglupasannya tidak terjadi sehari aja tapi beberapa hari. Aku bahagia karena di fase ini kulitku seperti me-regenerasi sendiri loh...

Yang aku rasakan juga kulitku makin bersih, kencang dan kalo pake makeup lebih nempel dari biasanya.... super loveeee banget !!!!

( Aslinya ini ada fotonya saat 5 hari dan seminggu setelah treatment, tapi karena hapenya kemaren hank, jadi fotonya raib :( )


Kesimpulan !
Kalian harus cobain treatment Ultra Peeling Glowing ini supaya tau dan merasakan khasiatnya GUYSSS...So jadi cukup sekian dulu ya review aku tentang DNI Skin Centre, nex time aku akan kesana lagi untuk mencoba bebrapa treatment yang lainnya, see yaa... :D

More Informasitentang DNI bisa di akses melalui :
 Website : http://skincentrebali.com/
Instagram : @dniskincentre
Fanpage : DNI SKIN CENTRE
Call Centre / Online Reservation : +6281999202777

Order Produk DNI :
Line : @dniskincentre
Whats Up : +081246628833

Alamat DNI Skin Centre Nangka Selatan ada di Jln Nangka Selatan No 184 (Seberang Pie susu enak)


Saturday, April 21, 2018

LOOKE COSMETICS HOLY LIP SERIES HEBE & LUNA REVIEW


Haii semuaa...
Tahun 2018 ini sepertinya lipcream jenis matte masih sangat digandrungi oleh sejuta umat ya... Tidak hanya karna long lasting tapi juga nyaman di bibir dan ingredientsnya yang aman, bahkan beberapa brand berlomba lomba untuk menghasilkan produk terbaik mereka. Menurutku lipcream local kualitasnya udah hampir setara dengan brand brand luar yang terkenal. Jadi aku putuskan untuk membahas lipcream local yang lain dari biasanya.
Yang akan aku bahas kali ini dari brand local Looke cosmetic. Kebetulan akhir tahun lalu doi baru saja mengeluarkan beberapa produk lipcream mereka. Apa aja sih produknya? Dan performanya seperti apa?
Yuk mari lanjut...


Introducing
Koleksi ini terinspirasi dari kecantikan dewi dewi dalam Mitologi Yunani kuno yang terkenal akan kecantikannya.

looke mengeluarkan produk lipcream yang bernama holy lip creame dan holy lip polish series. Series ini berisi lipcream matte dan lipgloss yang diberi nama hebe, thalia, irene, gaia, dan luna.
Dan kalian tau gaess, yang paling penting produk dari looke ini halal lohh,, cruelty free, paraben free dan vegan. Waaaa excited :D
Nah, sebelum kita lanjut kita akan bahas kemasannya dulu ya...




Packaging.
Aku baru menemukan ada lipstik dengan packaging seunik ini, iya serius, atau apa aku aja yang ngerasa hehe. Terbuat dari kertas karton hitam yang cara membukanya bukan dari bawah namun dari samping. Bagian depan bertuliskan
Nama seri dan shade lipcream ini. Kalo dibuka kalian bisa nemuin botol lipcream yang terbuat dari kaca kokoh dan berat. Elegan dan tidak terkesaan murah sama sekali, sedangkan bagian tutupnya berwarna hitam metalik. Warna produk dapat kalian lihat di bagian kacanya, jadi ga perlu khawatir lagi salah shade geng hehe. Holy Lip Creme ini memiliki range warna natural dan bold yang cocok bagi skintone wanita indonesia. 


Gagang aplikator lip series ini panjang runcing dan lembut, sehinga mudah bagi kita untuk mengaplikasikannya karna dapat menjangkau sudut2 lekukan bibir. Aplikatornya sangat empuk sehingga mudah untuk dioleskan

Ingredients


Tekstur dan performa

Disini shade yang aku coba adalah Hebe dan Luna, Hebe berwarna nude coral dan teksturnya sendiri tidak terlalu cair dan creamy, saat dioleskan doi langsung bisa ngeset cantik dibibir. Dapat ngecover bibir dengan sekali swatch. Warna warna seperti ini cocok banget buat natural look.



Luna adalah lipgloss dengan tekstur yang cair dan didalamnya terdapat semacam glitter lembut yang membuat bibir terlihat lebih tebal dan fresh. Tidak lengket sama sekali. Lipstick ini benar benar nyaman saat diaply di bibir karena memiliki lightweight yang cantik.


#lookweetmakeuplook

Berikut ini look ku menggunakan lipstick dari Looke cosmetics.

Lip creme Hebe

Lip polish Luna

Lip creme Hebe & Lip Polish Luna


Impression
Jujur aku suka banget sama holy lip series Looke cosmetics ini, warnanya cantik banget, pas banget dipakai saat menggunakan makeup tanpa terlihat to much aku selalu aku aplikasikan Hebe di bibir. Warnanya natural dan bibir terlihat lebih elegant. Jika sedang berada di acara kondangan Luna sangat membantu banget buat nyiptain kesan sexy namun tetap cantik. Hebe formulanya bagus tidak lengket dan tidak menggumpal. Doi waterproff banget. Overall aku suka bangettt, worth it banget.

Price : 139.000.

Buat kalian yang mau nyoba lipstick ini bisa kunjungi webnya atau instagramnya ya...

Website : www.lookecosmetics.com
Instagram : Lookecosmetics

Cukup sekian review aku ini ya, terimakasih sudah mampir ^_^ see u on my next post byee...
© Still Beauty
Maira Gall