Sunday, March 18, 2018

REVIEW ALOE WATER FACE MIST



Muka kusam dan terlihat lelah tentu dapat mengganggu penampilan kita sehari hari. Apalagi pekerjaanku yang mengharuskan diriku selalu on lebih dari 8 jam dengan makeup. Tidak heran wajah rasanya sepet dan kurang oke. Nah loh terus gimana dong?

Saturday, March 3, 2018

TRILOGY COFFEE AND LONGUE INSTAGENIC CAFE IN BALI


Haii sunshine... kali ini aku mau sharing sebuah cafe yang instagenic dan charming abis. Kalo kalian follow instagram aku pasti tau dong beberapa waku lalu aku datang ke cafe yang wajib banget kalian kunjungi, yaitu Trilogy coffee and Longue


Cafe ini sebenarnya sudah masuk wishlist aku sejak di buka pada bulan September tahun lalu, karna berbagai kesibukan jadilah baru sempat kesini kemaren, huhu, *anaksoksibuk :D 


Hijab Of The Day kali ini aku menggunakan style "classic feminim". Dipadu padankan dengan outter berwarna baby magenta dan inner serta celana berwarna putih menjadikannya terlihat lebih clear dan feminim. Untuk hijabnya aku menggunakan hijab berbahan dasar ciffon berwarna polos senada dengan outter. Tak lupa tambahkan accesories hoops earrings untuk mempermanis penampilan. Di bagian sepatu aku menyesuaikan dengan warna tas yang dipakai. Look hasil mix and match ini dapat kalian gunakan ke berbagai acara casual atau bisa kalian pakai saat ngedate bersama doi loh...


Sebenarnya, lokasi cafe ini tidak susah dicari karna posisinya dekat dengan jalan raya besar. Namun, kalian perlu extra jeli karna lokasi yang di arahkan google map sedikit berbeda.
Jadi kemarin aku cari cafe ini menggunakan aplikasi google maps, namun setelah sampai ditujuan ternyata cafe ini tidak ada dan hanya ada toko bangunan (padahal di google dibilang sudah sampai). Akhirnya aku balik arah, dan alhamdulillah akhirnya nemu juga ni cafe. Ternyata oh ternyata letaknya ada di sebelum pom bensin, 200m lebih jauh dari yang diarahkan maps.

*Lokasi sebenarnya cafe ini berada di Teuku umar barat, kalo dari mahendradata, ke arah krobokan di kanan jalan sebelum mie88 atau pom bensin yang tidak jadi buka.


Kekecewaan terhapus setelah melihat dan masuk ke dalam cafe. Pertama kali yang akan kalian lihat adalah mural hitam putih di dinding bagian samping kanan kiri. *Mungkin kalo pakaianku hitam akan lebih masuk ya ke foto ini, soalnya mural ini mirip yang ada di komik *hehe

Lanjut ke lantai dua ditemenin kakak waiters yang ramah dan baik ~



    jika naik ke lantai dua interiornya didesain vintage classic. Ada berbagai spot yang menarik di lantai 2, salah satunya adalah rak buku yang isinya berbagai macam jenis buku dari yang bernuansa islami sampai buku barat juga ada. Lengkap ada novel, sejarah dan buku buku lainnya. Betah banget pokoknya berlama lama disini. Apalagi disediakan tempat sholat di lantai 3, benar benar kenikmatan yang haqiqi...


Bagi kalian yang mau nge-rokok ataupun nge-vape ga perlu kawatir karna disediakan tempat tersendiri di bagian samping. Spot ini memiliki tingkat cahaya yang bagus untuk foto foto loh, berbeda dengan di dalam karena cahaya nya agak sedikit redup. *Foto ini diambil menjelang magrib jadi agak gelap ya...

Untuk spot diluar inilah yang paling aku cinta, karna terdapat berbagai hiasan dinding yang indah. Contohnya ada hiasan bunga dan burung berwarna warni. Seperti yang kalian lihat di bawah ini.



Snack And Coffee


Untuk makanannya sendiri cukup worth it dengan range harga 20k-55k. Menu makanan didominasi snack atau makanan ringan, namun kalian tidak perlu kawatir karena disini juga menyediakan makanan berat seperti sop buntut dll. 
Seperti judul cafenya, trilogy memang lebih mengutamakan coffee sebagai menu favoritnya, dan ternyata memang benar, setelah aku coba, kopinya enak, legit dan pas aja gitu.
i love it...





Impression 
Honestly aku bukan anak foodie, tapi jujur makanan disini enak. Selain itu aku cinta dengan kafe Trilogy ini karena doi mempunyai konsep yang indah. Semua interiornya cantik dan instagramable banget. Di setiap sudutnya, bisa kalian jadikan spot foto yang oke. Makanannya juga lezat dan kopinya enak dan yang terpenting adalah halal. 
Cons nya adalah cahaya di dalam ruangan agak kurang terang karena lampunya sedikit redup. Waktu paling tepat kesini untuk foto foto adalah saat di siang hari, kalo sudah memasuki malam hari foto kamu akan sedikit blur. Dan satu lagi mungkin sinkronasi dengan google Maps harus segera diperbaiki biar kita ga *keblablasen hehe
Overall aku suka dan nyaman disini. Jujur Trilogy adalah cafe ternyaman yang pernah aku kunjungi. Karena baru kali ini aku ingin ke cafe yang sama, biasanya kalo sudah pernah aku kunjungi, males aja mau balik lagi, tapi disini beda, hehe
 rating 9,5/10

Buat kalian yang lagi nyari tempat nongkrong asik dan halal kau rekomendasiin Trilogy Coffe & Langue. Tempatnya bagus, mudah dicari dan makanannya enak. Cocok buat kalian yang ingin nge-date sama pacar atau sekedar nongkrong dengan teman teman kalian. 

So ya.. cukup sekian ya review aku mengenai kafe Trilogy. Share jika kalian pernah kesini atau baru mau akan kesini :D
Bye bye.. see u on my next post...

Website : /http://trilogy-coffee-lounge.business.site/
Instagram : https://www.instagram.com/trilogy.coffee/?hl=en

Alamat : Jl Teuku Umar Barat, Padangsambian, West Denpasar, DenpasarCity, Bali 80119


© Still Beauty
Maira Gall