Sunday, December 31, 2017

BYS COSMETICS OPENING COUNTER AT CENTRO MALL BALI (EVENT REPORT)

Haloo gengs...

Liburan panjang tahun baru ini kalian mau kemana? Please, take care ya sekarang cuaca lagi ekstream, jangan main jauh jauh. Aku bahkan sengaja men- skip dulu jadwal travelling karena sedikit was was dengan kondisi cuaca akhir akhir ini. Untuk mengisi waktu weekend, aku memilih aktif datang di event cosmetics bersama temen temen dari Bali Beauty Blogger. Seperti akhir pekan lalu, kami datang ke acara opening outlet BYS di mall Centro. Nah aku akan share pengalaman selama mengikuti event tersebut.


BYS COSMETICS OPENING COUNTER AT CENTRO MALL BALI (EVENT REPORT)
Display BYS Cosmetics

Sebelumnya kalian udah familiar kan dengan brand cosmetics ini? kalo belum yuk kenalan dulu. Jadi kemaren saat aku instastories, banyak yang nanya di dm tentang BYS, brand dari mana sih? / apasih kak BYS itu? Baiklah akan aku jawab sesuai dengan apa yang aku ketahui ya, sebenernya BYS adalah singkatan dari Be Your Self yang berasal dari Australia. BYS mempunyai produk yang sangat lengkap. Dari mulai foundation, eyeshadow, corector, serum, countour, concellear, lipstik hingga glitter lucu lucu gitu. BYS adalah brand cosmetik yang tidak menggunakan binatang sebagai uji cobanya, atau cruelty free. Produk BYS sendiri sudah lama masuk ke indonesia dan counter resminya sudah ada di kota kota besar seperti Jakarta dan surabaya. Untuk didaerah Bali sendiri akhirnya BYS tampil untuk lounching produknya pertama kali di mall Centro. Dan Teman teman komunitas Bali Beauty Blogger diundang untuk memeriahkan acara.



Ekspresi bahagia ketika bertemu surga makeup

So excited banget kemaren aku dan teman teman dari beauty blogger datang dan meramaikan opening counternya. Acara dimulai saat temen temen blogger sudah lengkap. Sebelum itu kita dipersilahkan swatch tester dari semua produk yang ada di display. Foto foto pun dipersilahkan karena nanti akan ada lomba foto dengan hadiah voucher worth of 500k.


Para member sibuk men-swatch berbagai produk dari BYS
Beauty Advisor BYS Cosmetics


Ter-bestseller

Acara dimulai dengan sambutan oleh pihak BYS dan perkenalan produk. Setelah itu diperlihatkan model dengan makeup bertema Eye Doring Christmast Look yang tak lain adalah tema dari acara ini sendiri. Nantinya para blogger diminta untuk meng-create look ini pada saat acara beauty class.


Model 1 

Model 2

Selanjutnya, kami dipandu ke ruangan beauty class yang ada di lantai 3. Dan diruangan yang cukup besar tersebut ada 1 meja display dan 3 meja persegi panjang yang kesemuanya sudah penuh berbagai macam makeup dan peralaannya. 
Waaa, kalo aku ngeliat penampakan seperti ini rasanya bahagia banget, kenapa enggak lawong peralatan makeup lengkap udah ada di meja, kita tinggal pake aja, benar benar kenikmatan yang haqiqi. Hehe
    Dan seperti ga bosan bosannya aku kembali swatch produk –produk yang ada didepanku, sebenernya sambil testing juga, kira kira produk mana aja sih yang bakalan cocok sama makeup yang akan aku pake nanti.


Meja Makeup Class
Meja display depan
Foto sebelum mulai bermakeup

Dan acara beauty class akhirnya dimulai dengan dipandu kak yessika sebagai beauty MUA. Dimulai dari complexion hingga bagian mata yang ditonjolkan pada recreate kali ini kak yessica menjelaskannya step by step. Aku ingin sedikit berani dalam bermakeup, jadi aku akan memilih menggunakan riasan yang sangat mencolok di bagian mata, tidak lupa aku memakai wings eyeliner seperti yang dicontohkan didepan. Disini aku baru menyadari, kalo eyeshadow metals dari BYS ini cakepnya mashaa allah. Serius,  sekali swatch aja langsung pigmented meskipun agak sedikit powdery. Ini eyeshadow yang aku taksir waktu aku icip icip di bawah, dan fix aku suka. Titik.

Akhirnya waktu bermakeup habis, saatnya pengumuan pemenang. Dan pemenang makeup competition kali ini adalah kak vivi sedangkan untuk pemenang lomba foto instagram adalah aku sendiri, yay ga nyangka bisa kebagian voucer 500k nya alhamdulillah…

Setelah pembagian hadiah dan penutupan kita semua kembali ke bawah untuk berfoto bersama. Satu hal yang aku suka dari acara ini adalah semua beauty promotornya ramah ramah dan sangat telaten. 
Selamat ya buat BYS cosmetics untuk opening outletnya… sukses teruss…


Bali beauty Blogger X BYS Cosmetics

Setelah sesi foto berakhir aku menukarkan voucer yang aku dapat tadi. Tentunya yang pertama kali aku pilih adalah eyeshadow Metalsnya. Selain itu aku juga mengambil concelear dan shimernya. Cukup 3 produk aja aku udah bahagia banget. Yay.


Ohya selain dapet voucher kita juga dapat kenangan goodie bag yang di dalamnya terdapat eyeshadow on the go palette, banana powder,colour balm, concelear stik dan voucer (lworth of 50 k after pembelian 350 k.


Unboxing Godie Bag BYS Cosmetics

Happy banget bisa hadir di acara ini, ga nyangka bisa sejatuh hati gini sama produk2 dari BYS cosmetics. Once again Congrats buat BYS untuk opening counternya… 
Thankyou Bali beauty Blogger
Review masing masing produknya menyusul yaa… ^_^

Website : www.bys.com
Instagram : Byscosmetics
Facebook : BYS Cosmetics

Tuesday, December 19, 2017

My Top 5 Favorite Beauty Products of 2017


Hallo beauty addict...
Ga kerasa ya kita udah berada di penghujung tahun aja nih, bentar lagi masuk babak baru, yay 2018 ^_^
 i wish i could be better dan semoga cepet dihalalin sama jodoh #ehhh

Nah di penghujung tahun ini aku dan temen temen newbie bali beauty blogger ngadain sebuah challenge untuk mereview apa aja sih produk favorit yang kita suka pada bulan ini. Akupun cukup lama menentukan 5 produk favoritku, karena jujur aku hampir menyukai semua produk yang ak punya, hoho
But, yah aku harus menentukan top 5 beauty produk fav bulan ini, So let's starting guyss...

1. Aloevera gel Nature Republik


Beauty produk yang pertama aku suka adalah aloevera gel nature republik.
Semua orang pasti  sudah pernah membicarakan ini, aku ga tau lagi bagaimana mengatakan sayangku sama dia, karena ku sendiri termasuk pecinta lidah buaya wich is banyak banget manfaat dari si ijo ini.
Dari mulai nyegerin wajah, nenangin, dan ngebuat wajah bersih kenyal. Jadi kalo ada brand yang lounching produk berbahan dasar lidah buaya kutak ragu lagi untuk memilihnya. That's why aku beli nature republik ini.
Saat mukaku lagi ga oke (karena kebanyakan makeup) aku olesin si ijo ini di muka dan aku gunakan sebagai masker. Aku gunain doi hampir setiap hari buat masker saat malem dan primer dipagi hari sebelum ber- makeup.
Saat doi aku gunain masker pada malam hari, paginya wajahku terasa kenyal dan lembab. Sedangkan kalo pagi sebagai primer, makeup akan terasa lebih tahan lama atau awet. Manfaat lain doi juga ampuh ngilangin bruntusan. Terbukti setelah pake ini bruntusanku sedikit berkurang. Ga sebegitu parah saat sebelum aku menggunakan aloevera gel ini.
Sebelumnya ak menggunakan aloevera gel dari wardah, dan menurutku nature republik ini lebih cepet dalam memberikan hasil, bukan berarti wardah tak ada hasilnya ya, ada namun agak lama. Jadi aku menggunakan aloevera wardah kursus dibagian tubuh dan si ijo ini khusus di muka.

2. L Oreal Paris Pure Clay Illuminating Masker


Tipe kulitku adalah oily dan itu ngebuat wajahku kusam dan pori pori kerlihat besar, Akhirnya aku mencoba menggunakan masker dari loreal yaitu masker pure clay mask illuminating. Masker ini mempunyai formula utama yaitu british kaolin clay yang kadang disebut juga dengan white clay atau tanah liat. Selain itu juga ada butiran halus bernama exfoliating beads yang berguna membersihkan wajah dengan super maksimal. Masker ini bisa membuat wajah kamu terlihat lebih cerah dan sedikit demi sedikit komedo akan lenyap. Yang aku suka dari masker ini selain membuat wajah kusam terlihat cerah adalah baunya yang sangat segar. Aku biasanya apply tipis tipis hanya dibagian area T saja, setelah itu didiamkan selama 10 menit lalu dibilas dengan air hangat. Aku sudah rutin gunain masker ini min seminggu sekali selama 2 bulan. Dan hasilnya udah kelihatan jadi wajahku semakin cerah dan komedopun sedikit berkurang. Untuk bulan ini, doi menjadi masker terfavoritku.

3. Sariayu Hijab Hair Mist Martha Tilaar


Sari Ayu hijab hair mist ini adalah must have item yang selalu ada di pouch aku ketika bepergian jauh. Kalo kamu pergi travelling kena panas dan polusi pasti rambutmu bau dan lepek. Nah kalo ada Sariayu hair mist ini semua masalah selesei.
Saat akan pergi aku semprotin doi ke rambutku sebelum pake hijab. Ga perlu kawatir lagi akan gerah karna doi udah punya bahan bahan alami yang ngebuat rambut menjadi segar dan harum.

4. Evoluderm Micellar water


Produk favoritku yang keempat adalah si micellar water dari Evoluderm. Mungkin brand ini agak asing di telinga kita, karna doi berasal dari prancis. Akupun awalnya beli karna tergiur diskon dari guardian. Hehe
Tapi setelah searching ternyata micellar water ini sangat bagus untuk membersihkan wajah. Yang aku suka dari produk ini karna dia free paraben dan alkohol. Jadi kalo diaplikasikan dikulit ga ada sensasi nyes* atau wah* gitu. Doi flat kayak air biasa. Baunya harum meskipun formulanya cair seperti air.
Evoluderm micellar water ini mempunyai dua varian warna yaitu warna pink dan hijau. Hijau untuk wajah berminyak dan pink untuk wajah kering dan sensitif. (Kupilih yang pink karena yang hijau abis :( )
Untuk kesetrongan dalam menghapus makeup doi cuma perlu sekali swatch aja, noda dan kotoran makeup sudah terangkat. Tapi untuk produk waterproff tetep harus beberapa kali swatch.
Selain sebagai micellar water doi juga sekalian aku gunakan sebagai toner loh.
Aku sangat menghargai step yang paling penting dalam bermakeup yaitu step saat membersihkannya.
So, saat membersihkan makeup kita harus benar benar all out, produk yang dipake juga harus bagus, karena sedikit saja ada makeup yang tersisa menimbulkan berbagai macam masalah kulit. Take care with your skin guys...

5. Catrice All Matt plus Shine Control Make Up Foundation


Produk favorit terakhir yang aku akan bahas ini adalah sebuah foundation. Aku ingin pamer ke kalian kalo aku sudah menemukan komplexion yang tepat untuk wajah aku. Catrice dengan shade amber beight ini ngebuat wajahku nampak matte tanpa minyak sedikitpun meskipun sudah digunakan beberapa jam lamanya. Doi ga oxidize di wajahku, warnanya juga konsisten, mungkin ada turun tapi itu sangat sedikit sekali presentasenya dibandingkan dengan foundation merk lain yang cepet sekali oxidize di wajahku.
Kehebatan lainnya adalah meskipun komplexionnya ga santai atau berat tapi doi masih bisa ngeblend dengan kulit wajahku. Semakin lama dipakai malah semakin bagus. Doi juga longlasting banget, udah aku pake buat wudhu berkali kali masih stay cantik di muka aku. Foundation dengan shine control yang juara.


Jadi itu dia kelima produk beauty yang aku suka, yang top banget pada bulan ini. Kenapa aku bilang top karena mereka adalah yang terbaik dari yang terbaik hehe.
Aku akan bahas mereka satu satu di post selanjutnya secara lebih detail.

Thankyou udah mampir di blog aku, see u on my next post :D
Bye ^_^

Saturday, November 4, 2017

Wild Honey Facial Mask Sensatia Botanica 100% Alami (Review)



Hallo beauty addict...

Kali ini aku ga bahas tentang gincu kok, aku mau bahas tentang masker. Yaps, for the first time aku bicarain tentang masker.
Dahulu kala, ku bukan tipe orang yang rutin menggunakan masker, tapi karna waktu itu kulitku kusam bruntusan penuh noda karena di tumpuk terus sama makeup tiap hari akhirnya aku memutuskan untuk mencoba rutin menggunakan masker minimal 1x seminggu.

Sampai saat ini salah satu masker yang menjadi andalanku adalah dari brand Sensatia Botanica yang berjudul Wild Honey Facial Mask.



Yang belum tau bahwa sensatia ini adalah brand skincare local yang produksinya di Bali, tepatnya di desa Karangasem. Kesemua produknya sudah terdaftar BPOM dan perusahaannya sudah mendapat ijin legal dari pemerintah setempat. Makin excited karna ada di bali.
Yang paling menarik dari produk Sensatia Botanica ini bahwa kesemua produknya terjamin alami 100%. Mereka menggunakan bahan bahan alami seperti madu, minyak kelapa, minyak bunga, dll.
Jadi, buat kalian yang mempunyai tipe kulit sensitif tak perlu ragu lagi untuk mencoba produk2 dari sensatia ini karena dijamin aman dan cocok untuk semua jenis kulit.



Kemasan
Baiklah yang pertama akan kita bahas always the first is packaging ya,
Wild Honey Facial Mask ini berwarna coklat hint orange berbentuk tube dengan tutup fliptop. Netto 60 ml sehingga cocok banget buat dibawa kemana mana. Travell friendly banget.



Ingredients
Water (aqua), kaolin,cocos nucifera (coconut), oil, zea mays (corn) starch, wild honey, cetearyl glucoside &sorbitan olivae,sodium citrate,benzyl alcohol & benzoic acid & dehydroacetic acid, tocopherol (vitamin e), hippophae rhamnoides (seabuckthom) oil,vanila planifolia extract, cananga odorata (ylang ylang) flower oil, santalumalbum,(sadalwood) oil,pelargonium asperum (geranium)


Tekstur
Teksturnya creamy, kayak cream dari kue tar tapi lebih berat. Wanginya pekat banget, baunya menurut aku kayak bau rempah rempah.


Aplikasi
Saat aku mengaplikasikannya di wajah
Wild Honey Facial Mask ini cukup susah di blend menggunakan jari, jadi kegeser geser gitu. Doi cepet banget ngeresep di kulit.
Jadi saat aku sibuk meratakan bagian lain, yang bagian lain udah duluan kering padahal masih belum rata, hehe
Jadi tips dari aku mending kamu pake kuas masker dan dibagian lain dulu kamu ratain sampai selesai setelah itu baru lanjut kebagian selanjutnya.

Cara pakai
1. Bersihkan wajah terlebih dahulu
2. Aplikasikan masker ini keseluruh wajah
3. Tunggulah sampai 15 menit
4. Bilas dengan air hangat


Masker ini cepat sekali meresap kekulit
Kalian bisa lihat setelah beberapa menit diaply di mukaku, doi udah masuk ke pori2. Agak kenceng tapi ga bikin wajah kamu ketarik parah. Saat meresap dari yang awalnya berwarna putih tulang menjadi putih bersih. Dan setelah 15 menit kamu bilas pakai air hangat.

Ini dia penampakan wajahku setelah menggunakan wild honey facial mask

Impression
Pengalaman yang aku rasakan setelah memakai masker Wild Honey Facial Mask ini adalah wajah menjadi sedikit lebih cerah dan bersih. Meskipun tidak ada kandungan mint didalamnya tetapi masker ini cukup membuat wajahku merasakan sensasi seger sehingga menjadikan wajahku terlihat fresh dan bersih. Saat akan kering doi gak membuat wajah kamu kaku, ketarik atau semacamnya. Tapi setelah kering doi sedikit berubah menjadi bubuk2 yg apabila terkena angin bisa terbang kesana sini. So make sure kamu tidak di tempat angin anginan saat menggunakan masker ini :D
Untuk harga menurutku kurang worth it ya sekitar RP 110.000,- for 60 ml.

Aku rutin menggunakan masker ini seminggu sekali dan tentunya saat weekend aku pake ini. Pemakaian pertama wajah nampak halus dan wanginya harum banget bau rempah2. Setelah mengering make sure kamu ga diem didepan kipas angin, karena debu dari masker ini akan rontok mengenai mata kamu.
Overall aku suka, masker ini menjadi fav aku setelah pemakaian pertamanya. Dari yang sebelumnya ga suka maskeran menjadi rutin dan harumnya menenangkan.
Rate : 8/10
Price : 110 K
Where to buy : Website, Lippo Mall Kuta, Seminyak village, Plaza renon dll

So, yaps, sekian dulu review ak mengenai masker, Thanyou for visit and reading guys...
Xoxo
Love :Enno

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 018 Chocho Pumpkin & 019 Angelic Peach


Hai lipcream addict... 
Kali ini aku mau me-review salah satu lipcream lokal hits yang beberapa waktu lalu sempat booming. Yuk mari kita bahas sedikit tentang Mineral Botanica Soft Matte Lipcream. Mungkin sebagaian dari kalian beranggapan bicarain lipstik ini sekarang sudah basi banget ya, tapi tak apalah ya, karena lipstik bagus biasanya never end hehe :D 
Sebelumnya  lipcream Mica (sebutan untuk produk dari mineral botanica) sudah mengeluarkan 10 shade dengan warna warna yang beragam, dan beberapa waktu yang lalu mereka kembali mengeluarkan 10 warna lagi yang performanya semakin oke. Kenapa aku bilang oke, karena dulu aku sempet nyobain salah satu shade dari kesepuluh warnanya, dan ga ada suprising sama sekali. Teksturnya cair banget, banyak warna yang terlihat neon di bibir, dan kurang waterprof. Sehingga banyak beauty blogger/vlogger menyarankan agar teksur dan range warnanya diperbaharui.
Dan ternyata pihak mineral botanica mendengar kritik dan saran para beauty blogger/vlogger dan akhirnya sekarang mereka mengeluarkan 10 lipcream yang kesemua shadenya cetar membahana... #yay
Dari kesepuluh warna terbaru aku naksir nomor 18 dan 19 yang tak lain dan bukan akan kita bahas kali ini.



 Packaging
Masih sama seperti sebelumnya, warna packagingnya berwarna hitam keabu abuan, dan dilengkapi dengan ingredients yang tertempel pada kemasannya (sebelumnya 10 shade yang lama keterangan ingredientsnya hanya ditempel loh). Ini terbukti bahwa pihak Mica peduli akan kritik konsumen.
Ohya, meskipun varian warnanya banyak, kalian ga perlu takut ketuker geng, karena dibagian bawah dilengkapi kaca bening.


Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 018 Chocho Pumpkin & 019 Angelic Peach

dibawah kemasan juga ditempel stiker informasi nama shade lip cream ini.



Ingredients
isododicane, castor (ricinus communis) oil, isosteayl, cylopentasiloxane, caprylyil, methicone, beeswax, dextrin palmitate, glycerin tribehenate/isostearate/eicosandioate,polyethylene,aluminium starch octenylsuccinate, VP/hexadecene copolymer, flavor, silica, phenoxyethanol, dimethicone/ vinyl dimenthicone crosspolymer, octyldodecanol, silica silylate,aluminium hydroxide hydrolyzed adansonia digitata extract, elthylhexylglycerin, isopropyl titanium trisostearate, methicone.



Aplikator
Desain aplikator dari lipcream ini panjang dan runcing, berguna banget buat menjangkau area garis bibir bagian dalam.



Tekstur
Mineral Botanica soft matte lipcream 018 chocho pumpkin lebih kental dari shade angelic peach. 
Teksturnya liquid tapi ga sama pada masing masing shade.
kalian bisa lihat saat aku swach di tangan, teksur kedua lipcream ini berbeda. Shade angelic peach lebih encer dari chocho pumpkin, dan daya serapnya pun lebih lama.
seperti yang kita ketahui, dulu tekstur dari lipcream ini sangat susah di blend untuk warna warna nude, pun juga sama untuk warna2 terang di kulit orang yang sawo matang, lipcream ini jatuhnya neon.
dan di seri terbaru ini teksturnya sudah diperbaiki, dan lebih nyaman di bibir. lipcream ini tidak lengket, dan cukup pigmented.

(Foto swatch bibir)
019 Angelic Peach


018 Chocho Pumpkin



Ini adalah look setelah di swatch di bibir. Seperti yang terlihat pada kemasannya, warna dari shade chocho pumpkin adalah merah bata dan ada hint orangenya, warna warna seperti ini favoritku banget, karena bisa membuat tampilan look kamu menjadi natural. Setelah diaplikasikan di bibir warnanya tidak berubah.
Sedangkan shade dari angelic peach adalah pink kemerahan. Cukup membuat look kamu menjadi fresh  tanpa makeup tebal, setelah diaplikasikan, warnanya satu tone lebih terang di bibirku.

sayangnya untuk mendapakan hasil yang bener bener matte kita harus menunggu sedikit lebih lama, butuh kira2 1 menitan agar dia menyerap sempurna di bibir kamu. Khusus untuk shade angelic peach doi agak susah di blend, karena yang sudah dibilang di awal, teksurnya sedikit lebih cair. Untuk chocho pumpkin sendiri karena teksturnya lebih creamy, jadi ketika diapikasikan dibibir aman aman aja.


Pigmentasi
Pigmentasi dari lipcream ini menuruku biasa aja, ga terlalu pigmened, di bibirku hanya bertahan 4 jam. Ketika dipakai makan dan minum, semua bubar hehe

Kesimpulan.
Dari segi packaging ga masalah, masih aman. Cuma aku sangat mengapresiasi selaku pihak Mineral Botanica yang sangat garcep untuk menangani kritik dan saran dari konsumen, sehingga sekarang banyak sekali kemajuan yang ditampilkan. Minusnya mungkin karena tekstur dari masing masing shade masih berbeda. Tidak semua shade memiiki tekstur yang sama. Jadi untuk review kali ini, tidak bisa mewakili dari keseluruhan shade yang ada.
Overall aku suka sama lipcream ini, apalagi yang shade chocho pumpkin, aku sering memakainya ke kantor. Repuchase??? yes...
karena terlalu seringnya sampai lipcream ini habis dan aku belum sempet beli lagi, tapi aku pasti akan beli ini karena warnanya yang sangat cantik dan natural ketika dipakai.
Untuk harga sekitar Rp 55.000

Sekian review dari aku, semoga membuat kalian flashback dan nyari lagi lipstik ini, hehe XD
xoxo...

Thursday, October 26, 2017

ABSOLUTE NEWYORK PALETTE EYESHADOW & VELVET LIPPIE


Hai beauty addict...
Beberapa waktu lalu aku up event report saat menghadiri event opening store absolute newyork yang diadakan di sogo, Kuta, Bali.
Nah gimana kalo sekarang kita ngebahas racun racun yang aku dapet dari event tersebut.
yuk langsung aja...



Untuk yang pertama kita bahas adalah palette eyeshadownya.
Absolute Newyork mengeluarkan palette yang mereka beri nama ICON. Ada tiga shade yang masing masing diberi nama twilight, expossed dan smoked. Twilight lebih ke warna bold warna warni, exposse lebih kearah nude tinny dan smokked lebih kearah dark bold.
nah kemaren para beauty blogger diberi kesempatan untuk bebas memilih shade yang mereka mau. Dan akhirnya aku memilih icon twilight utuk eyeshadownya dan vampette untuk velvet lippienya. Alasan mengapa aku memilih twilight, karena  varian warnanya lebih banyak. Warna warnanya bisa kita gunakan untuk daily maupun makeup party. Sedangkan lipcreamnya karena aku jatuh cinta pada pandangan pertama, *hehe. Aslinya aku perlu lipstik untuk menyempurnakan ombre lipsku, aku bosen ngombre dengan warna merah mulu, jadinya aku pilih warna ini supaya ada perbedaan gitu. hehe


Kemasan.
Kemasan dusnya berbentuk persegi panjang berwarna hitam yang dibelakangnya terdapat penjelasan secara detail dari produk ini dalam dua bahasa, (inggris dan prancis). *Ga tega buang. Doi Tahan selama dua tahun setelah dibuka, klaim dari produk ini sendiri adalah richly pigmented velvety finish, creaseless, lasting wear. Jadi doi itu punya warna-warna metalik yang tahan lama dan pigmented.
di bagian kemasan juga bisa kita lihat warna-warna eyeshadownya, jadi kamu ga perlu repot lagi buka tutup hanya untuk melihat warna warna shadenya.


Setelah dikeluarkan dari kemasan, kita bisa lihat palette ini mirip naked ya, tapi ternyata hanya sekilas aja mirip, karena ternyata doi punya keunikan sendiri loh, nanti kita bahas.
Seperti kakanya palette ini sangat useable, ramping dan pas digenggaman. Palette nya juga berat kesan mahalnya terlihat dengan adanya tulisan yang timbul dibagian atas berwarna hitam. Warna produk ini adalah abu abu metalik. Sangat elegant.


Setelah dibuka kita akan menemukan 12 warna yang cantik cantik dilengkapi dengan satu buah brush dengan dua sisi, satu sisi terdapat blending brush dan sisi lain flat brush



Swatch & Tekstur
Kesemua warna memiliki tekstur shimer yang lumayan pigmented. Aku mencoba swatch di tangan menggunakan jari dan kalian bisa liat hasilnya di foto atas. Keliatan kan langsung keluar warnanya, apalagi di warna warna gelap.



Saat aku mencoba meng-aplikasikan di mata menggunakan kuasnya aku kira bakalan berkurang pigmentasinya, tapi ternyata oh ternyata hanya dengan sekali swatch saja warnanya langsung keluar. *Aku pengen nangis...


Kalo ditanya tentang teksturnya sendiri menurutku agak sedikit powdery, terlebih di warna warna terang. Tapi ga masalah karena di warna warna gelap teksturnya keras dan super pigmented. Seperti warna orxhid, plum dan boysenberny. 
Fall out???  iya tapi tidak terlalu parah kok



Dan jujur aku juga suka banget sama brush nya, karena lembut, ga makan banyak produk dan blendingannya juga halus banget. Mirip banget sama kuas kuas mahal. Perfect !!!


Well, tadi diawal aku sudah menyinggung keunikan dari palette ini.
Yap, bisa di flip ke belakang, Jadi ini salah satu trobosan unik untuk kita  yang kadang suka keganggu sama tutup palette yang berkaca saat makeup.
Btw kacanya juga bagus, lebar dan jernih loh.


Ini adalah look aku menggunakan eyeshadow palette icon dengan intensitas cahaya matahari yang sedang.
aku menggunakan warna plum untuk transisi, boysenberry dan caviar untuk di outer dan crease, dan salmon di inner corner.


Nah sekarang lanjut ke velvet lippie-nya.
Seperti yang sudah aku bilang di awal, aku jatuh cinta pada pandangan pertama setelah melihat shade ini. Tanpa panjang lebar aku ambil bawa pulang tanpa swatch. Jadi ini adalah kesan pertamaku mencoba lipstik ini.
awalnya aku mengira shade ini namanya vampire? eh ternyaa aku salah yang bener adalah vampette, aku penasaran apa arti dari shade ini, dan setelah aku pikir lagi warna shade ini kan marun ke unguan gitu mirip blood atau darah dari vampir gitu, mungkin terinspirasi dari sana :D *hehe



Kemasan
Inilah penampakan lipstiknya. So simple tapi elegant, tutupnya berwarna hitam dengan bagian badan yang berwarna bening Ingredient juga lengkap ditulis disisi sebaliknya.


Swatch dan Tekstur
klaim dari absolute avl22 vampette velvet lippie ini adalah lipstik matte yang tidak akan retak, yang warnanya tahan lama dan tidak membuat bibir kering. tersedia dalam 24 shade dari mulai yang termuda sampai yang warna tertua.



Setelah menggunakan lipstik ini seharian, aku ngerasa bibirku nyaman dan ringan, tidak banyak retak. Biasanya kalo aku pake ombre lips bagian tengah suka ngegumpal dan kering, tapi tidak untuk lipstik ini. Mungkin karena doi ada kandungan butterynya ya jadi aman tidak retak2 gitu dibibir.
Untuk ketahanan jangan diragukan lagi, pigmented banget.
aku sering  mengombrenya bersama lipstik yang lebih muda. Aku sangat suka dengan warna lipstik ini ketika dibaurkan ke bibir. Kesan gotic nya dapet namun tetap fresh dan enggak akan membuat wajah kamu pucat.


Overall aku suka banget sama semua produk absolute newyork ini. Selain itu harganya affordable dan punya banyak warna yang cantik cantik. Aku bahagia bisa nyobain mereka.

Buat temen temen yang berdomisili di Bali, yang lagi nyari produk dari absolute, kalian bisa datang di konternya yang ada di sogo
@Discovery shopping mall Bali. Produknya lengkap beauty advisornya ramah, dan juga banyak tester yang bisa kalian coba.


Jadi, udah tertarik belum untuk nyoba produk dari absolute newyork? Atau kalian sudah pernah mencoba kedua item diatas?
Share dong, thankyouu :*
Love : enno 


© Still Beauty
Maira Gall