Tuesday, January 30, 2018

REVIEW FACE2FACE COSMETICS ON STAGE SERIES (Beauty Kit, Sculping Kit, dan Eyeshadow Booster)

Hallo beauty addict...
Kali ini aku mau bahas tentang product keluaran terbarunya Face2face cosmetics yang sayang banget untuk dilewatkan. Series terbaru mereka yang bernama Face2Face On Stage series baru saja memikat hatiku karena ke oke-an dan kepraktisannya. Penasaran produknya seperti apa? yuk mari kita lanjut


Saturday, January 27, 2018

Purbasari Metallic Lipstick & Oil Control Matte Powder Review


Purbasari Metallic Lipstick & Oil Control Matte Powder Review

Haii purbs lovers...
Bagi pecinta lipstick metallic ada kabar gembira nih,, 
 Purbasari baru saja mengeluarkan seri terbaru mereka yaitu purbasari metallic color matte lipstick dan oil control matte powder yang semuanya lounching akhir januari ini. *wahhh
Dan bahagianya aku bisa nyobain mereka ...
yuk mari lanjut...

Wednesday, January 24, 2018

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review




Haii Botanicals Lovers...

Bagi temen temen penggemar produk alami pasti tidak asing dengan brand satu ini. Sensatia Botanicals berasal dari Bali dan merupakan salah satu brand yang dikenal dengan produknya yang alami, tidak menguji cobakan ke binatang (no animals testing) tidak ada pengawet (paraben free) dan tidak ada bahan kimia berbahaya lainnya.

Saturday, January 6, 2018

BALI BEAUTY BLOGGER 1ST ANNIVERSARY

Bali Beauty Blogger Squad

Saeng-il chughahae  Bali Beauty Blogger… \^_^/
           Pada tanggal 24 Desember komunitas Bali Beauty Blogger merayakan 1st Anniversary-nya yang bertempat di White Canny café. Meskipun ditemani mendung dan gerimis ujan, acara ini tetap berjalan dengan meriah dan seru banget. Tema dari event ini adalah pastel floral. Acara ini dihadiri oleh seluruh member official maupun newbie. Kurang lebih sekitar 22 orang blogger hadir di event tersebut. Selain dihadiri para member, para sponsor turut hadir memeriahkan acara. Pokoknya acara keren dan banjir banget sama yang namanya hadiah. Mau tau keseruan acaranya? yuk baca sampai habis ya...


1. Pastel Floral
HOOTD For Anniv BBB

              Pastel floral dipilih sebagai tema dari dress code kali ini. So happy, karena temanya aku banget. Sebelumnya aku sudah mempersiapkan sepasang outfit, namun karena sesuatu dan lain hal aku terpaksa menggantinya. 

So, Inilah penampakan ootd-ku setelah melalui berbagai rintangan dan hambatan, hehe 
Aku memakai baju berwarna baby blue dengan aksen bunga. Model tangan A simetris 3/4 dan ada tali yang memanjang. Sedangkan untuk roknya aku memakai rok payung lebar berwarna nude pink senada dengan hijab maupun manset yang aku pake. Tak lupa aku memakai aksesories flowercrown dikepala untuk menambah kesan manis di penampilanku kali ini. So, im ready for party guys...

2. Fairy Tale
         Aku seperti berada di fairy tale, yaps karena dekorasi yang sangat indah dari @clorispartypalanner. Meja peserta jadi cantik banget dihiasi dengan bunga bernuansa pink dan baby blue ( matching wiTh my outfit). Dekorasi ini sukses mencuri perhatianku saat pertama kali aku masuk di ruangan. Bunga yang dirangkai cantik dengan gaya simple namun sangat elegant. Lampu led yang menyala pun membuat dekorasinya semakin hidup, dan berbagai ornamen unik lainnya. Spot foto yang sempurna
Desain Party Planner ini dari @clorispartypalanner...

@Clorispartyplanner
3. Opening
                 Acara dimulai tepat pukul 13.00 WITA dan dipandu oleh mc hits @Thegusadhi. MC memulai acara dan membacakan rangkaian kegiatan yang akan dilakukan pada kali ini. Teman teman yang tadinya ramai sibuk ngobrol dan foto-foto seketika berhenti beraktifitasKak @thegusadhi mampu membawa acara dari awal hingga akhir dengan santai dan terkadang celetukannya membuat ketawa.  

Opening Bali Beauty Event
           Selanjutnya adalah sambutan dari ketua Bali Beauty Blogger yaitu kak @dewaayuinda. Sambutan yang diberikan mengenai awal terbentuknya BBB, perjalanan setahun kebelakang dan perkenalan pengurus juga. Aku jadi ingin flashback, jadi sebenernya aku mulai aktif ngeblog (di dunia beauty khususnya) saat bertemu sama mereka, dulu aku mempunyai blog, hanya saja cuma berisi tentang curhatan kegalauan ga penting. Pada saat wardah mempertemukan aku dengan para beauty blogger ini aku jadi semangat nge-blog dan sedikit demi sedikit ngebahas konten beauty. Event gathering wardah dulu kalo ga salah ada dibulan agustus tahun 2016, saat itu yang aku inget banget ada kak inda, shani, kak vina, dan kak dhini. Jadi 5 bulan sebelum bbb terbentuk kita dipertemukan, dan sekarang setelah setahun bbb terbentuk aku bergabung. Dunia sempit banget yah…hehe

With Bu Ketua BBB
4. Sponsor dan Beauty Talkshow
            Keseruan acara ini tidak akan terwujud tanpa dukungan dari berbagai macam sponsor. Beberapa sponsor perwakilan yang datang di acara ini salah satunya ada mbak Devi dari @griyalentik dan dari brand kosmetik @face2face. Ada juga beauty talkshow dari Utama Clinik yang dibawakan oleh Dr. Embun Dinihari dan Ibu Donna (Marketing dan Sales Manager)

Beauy Workshop oleh Utama Clinic
Ibu Donna dan Dr Embun

           Dr Embun memberikan Talkshow dengan tema “The Now Beauty Trend” yakni informasi seputar trend kecantikan jaman now. Dimana yang isinya adalah bagaimana kita menjaga kulit agar bisa cerah sehat serta glowing. Berbagai informasi seputar filler, botox, V-shape, dan masih banyak lagi informasi seputar kecantikan lainnya dijelaskan oleh dokter cantik ini.

5. DIY Flower Crown

Flowercrown Workshop

          Setelah beauty Talkshow selesai dilanjut dengan acara DIY Flower crown workshop oleh mba Ajeng dari @Pickfst. Aku seneng banget karena ada part ini, siapapun yang mencetuskan ini, ailafyu hehe. 


Alat dan Bahan Flowercrown
              Di mulai dengan membagikan bahan dan alat alat sepeti bunga asli, gunting, selotip, kawat, pita dll. Part pertama dimulai dengan mengukuhkan kawat berbentuk bulat, selanjutnya menyematkan daun dan bunga bunga di kawat tersebut dengan dibantu selotip. Membuat flowercrown sebenernya susah susah gampang, apalagi bunga yang dipakai adalah bunga asli, tentunya semakin rapuh dan mudah patah, so make sure kamu harus hati hati banget. Merangkai bunga sehingga menjadi flowercrown yang cantik dikepala juga bukan hal yang mudah, kalian harus mengatur proporsi bunganya agar tak kelihatan to much. Di workshop ini kak Ajeng sangat telaten dalam mengajari kita yang masih awam dalam membuat flowercrown dari bunga asli, dia berkeliling untuk membantu para member yang kesulitan. Memang membuat flower crown ini butuh ketelatenan yang extra, tapi disisi lain dia dapat membuat perasaan kamu bahagia.

Happy me

              Aku suka banget jika disuruh membuat kerajinan semacam flowercrown. Meskipun gak terlalu jago tapi dulu ak pernah menjual flowercron lebih dari 50pc dalam seminggu untuk acara kampus. Karena kecintaan ku sama bunga bunga dikepala itulah aku berhasil ngembangin usaha ini ga hanya di bali saja, melainkan hingga sampai di pulau jawa. tapi karena keterbatasan waktu dan tenaga akhirnya aku hold dulu kegiatan ini dan fokus dengan karir aku di perbankan. Jadi saat di event BBB ada part ini aku bahagia sekali... Thanks BBB thanks @Pickfs


Happy All
                  Ini adalah hasil DIY flower crown makes by me, yay akhirnya jadi the best bersama @ayudamayanti. Jadi selain workshop @pickfs juga mengadakan kompetisi membuat flower crown terbaik, hadiahnya berupa kalender mini desain exclusif yang imut banget ini dan voucer discount.
Alhamdulillahh... 

The Best Fower Crown DIY

          Setelah workshop berakhir dengan indah, selanjutnya acara yang wajib dilakukan oleh para wania cantik cantik ini, apalagi kalo bukan foto bersama. 
Setelah foto dilanjut dengan sesi makan bersama. Aku memesan capcay seafood dan ice tea. @whitecanny ini menyediakan makanan cukup worth it dan rasanya juga lumayan enak.

BBB Squad
6. Banjir Hadiah

             Foto udah, makan udah sekarang saatnya untuk bagi bagi doorprize. Fix acara ini seru banget, banyak hadiah yang dibagi bagi dan hampir semua member mendapakannya. Seperti aku dapet lagi hadiah berupa voucer dari white canny dengan nominasi pemenang best foto @whitecanny. Hadiahnya berupa voucer discount makan di cafe tersebut.

The Best Foto On Instagram White Canny

             Bagi bagi hadiah masih berlanjut, sekarang adalah sesi tukar menukar kado dengan mata tertutup. aku mengambil sesuatu yang keras berbentuk kotak yang tidak terlalu besar maupun kecil. Dan ternayata isinya adalah 3 buah masker. Yay, Thankyou…
Ubek Ubek Hadiah
                 Acara berlanjut dengan pomotongan kue, semua member berdiri dan menyanyikan lagu Happy Birthday. Lalu kue diberikan satu persatu kepada para member, begitu dicicip kue ini rasanya enak banget. Kalo mau cari kue seperti ini kalian bisa order di @houseofkiseki.

Party Cake from @Houseofkiseki
7. Goodie Bag Alert
          
               Di acara tersebut, ga hanya hadiah aja yang kita dapet, tapi kita juga dibekali dengan godie bag dari berbagai macam sponsor. Banyak macem produk ada di dalamnya, dan ada beberapa brand yang bahkan exclusive memberikan produk yang belum mereka lounching. Waahh 
                                                       Video Unboxing ada disini 

Isi dari goodie bag
8. Kesan dan Pesan


            Jujur, acara ini adalah salah satu event ter-keren yang pernah aku datengin. Persiapannya mateng, baik dari segi venue, susunan acara, panitia, maupun dukungan dari berbagai pihak sponsor. Mereka welcome dan sangat profesional, that’s why aku bahagia banget bisa menjadi part of bali beauty blogger. Keep humble ya dan tetap menjadi inspirasi beauty untuk masyarakat luas...
Pesannya harus lebih menghargai lagi sesama blogger agar kita bisa terus bersama untuk waktu yang lama. 
Once again happy Anniversary Bali Beauty Blogger \^_^/
From Bali Beauty Blogger Squad













Thankyou For reading, sampai ketemu di post ku selanjutnya ya...
Se yaaa \^_^/




Wednesday, January 3, 2018

Pengalaman Treatment di Klinik Estetika Dr. Affandi Denpasar & Pre-1st Anniversary Bali Beauy Blogger



Moshi moshi ^__^

            Apa kabar semua, ga kerasa ya kita udah berada di tahun yang baru, apa nih resolusi/harapan di tahun 2018 ? Semoga tambah cantik ada dalam wishlist kalian ga? Pasti ada dong yah, siapa sih wanita yang ga ingin tampil cantik. Apalagi tampil sempurna di depan doi #ehlupa ada yang jomblo ya… maav jangan baper. Hehe

Kalo mau ngomongin tentang kecantikan kebetulan sekali kemaren aku baru aja treatment di salah satu klinik kecantikan di Denpasar, yaitu klinik Estetika Dr Affandi. Nah kali ini aku mau review nih pengalaman aku selama treatment disana. Sebelumnya aku mau ngasih tau dulu kalo kulit dan struktur wajah setiap perempuan berbeda beda, nah jadi semisal ada treatment yang cocok di kulit aku namun tidak cocok di kulit kalian, kita ga berhak menjudge atau menjadikan sebagai patokan ya guys, karena kita tidak bisa berpatokan dengan satu orang saja, harus mencari referensi lainnya.

          Asalkan kalian tau kulitku adalah tipe yang normal dan sangat berminyak, cepet kusam dan banyak bruntusan di bagian jidat. Aku ga ngerti kenapa mereka nongol banyak sekali di jidat, apa mungkin karena jidatku lebar kali ya, makanya mereka bisa bermain bebas disana. hahaa

           Tanggal 16 desember jam 11 pagi aku booking treatment melalui mba Elis salah satu marketing dari klinik. Nah pas aku datang mba Elis nya ga ada jadi ak langsung ke bagian receipsionist-nya. Aku diminta mengisi form registrasi dan menunggu beberapa saat untuk dipanggil. Selama menunggu ak keliling untuk mencari spot foto untuk kebutuhan blog. As you can see ladies, setiap sudut klinik Estetika ini instagramable banget, selain luas doi juga menyediakan coffee break untuk para tamu dan beberapa majalah, ngebantu banget untuk mengurangi kebosanan saat menunggu.

Ruang Tunggu Klinik

Coffea Counter untuk kostumer yang menunggu treatment

Sample produk dari klinik Estetika

Mirror Selfie
            Tidak lebih dari 15 menit saya pun dipanggil untuk ke ruang perawatan, kebetulan kondisi saat itu masih sepi karena masih pagi, jadinya antrinya ga terlalu lama. Saat masuk ke ruangan saya disambut dengan mbak ayu dan mempersilahkan saya untuk berbaring di bed yang sudah dipersiapkan.

Suasana ruang perawatan

              Masing masing bed dipisahkan oleh skat dari kaca bening. Jadi kalo mau bicara sangat terdengar jelas sama temen di sebelahnya, untuk orang yang berpasangan sangat cocok, namun untuk orang yang ga kenal satu sama lain, agak sedikit kurang privasi menurutku, mungkin lebih baik menggunakan korden atau pintu lipat yang elegant. Ohya ruangan ini hanya khusus cewek saja ya, untuk ruangan cowok ada di sebelah. Point plus untuk klinik ini adalah tidak bercampuran treatment antara wanita dan pria.

             Next kita ke sesi perawatannya, jadi disini aku menggunakan perawatan advanced whitening . Facial ini merupakan treatment facial terbaru yang ada di klinik Estetika loh…

             Kegunaan Advanced whitening facial ini sendiri adalah untuk membersihkan sel sel kulit mati pada permukaan kulit, mencerahkan kulit dan membantu mengurangi lingkar mata hitam dan memperbaiki sekaligus mengencangkan tekstur kulit

Cleansing

Massage

Facial dan vakum komedo

Masker vitamin c

Wajah seperti bersisik setelah masker mengering

Masker dilepas menggunakan air mineral


                 Tahap pertama dari treatment ini adalah wajah harus benar benar bersih dari makeup, debu dan kotoran. Setelah wajah kita dibersihkan, selanjutnya adalah massage wajah, berguna untuk me-rilex-kan wajah agak tidak tegang saat nanti di facial. Setelah massage barulah wajahku di facial. Sebenernya tahap ini adalah tahap yang agak sedikit horror, dari dulu aku ga terlalu suka facial karena sakitnya. Berkali kali mba ayu meyakinkan ke aku kalo aku harus tahan. Dan ternyata dari awal facial sampe akhir aku biasa aja,sampe mbaknya bilang ke aku “mbaknya kuat juga ya ternyata di facial”? aku Cuma senyum dan mbatin “duh mbak, dulu aku malah pernah di cabutin komedo di klinik lain sampai nangis”. Makanya ak trauma di facial. Tapi disini menurutku masih so so lah, mungkin karena bagian kulit hidungku yang tebel dan aku ga mau dipencet bagian kening. Jadi ga terlalu kerasa sakitnya.

                 Nah setelah tahap facial selesai selanjutnya adalah memvakum sisa sisa komedo yang tak terangkat menggunakan alat khusus vakum wajah, gunanya supaya sisa komedo yang tak terangkat tidak berkembang menjadi komedo bandel. Setelah itu wajah di olesin krim anti iritasi agar nantinya wajah tidak terlalu kemerahan. Selanjutnya wajah diberikan serum dengan bantuan alat. Jadi untuk tahap ini menggunakan alat yang terhubung dengan listrik, meskipun aliran listriknya kecil sekali, namun cukup membuat aku deg degan karena setiap kali terkena bekas luka facial itu rasanya perih banget.

                Dan selanjutnya tahap terakhir treatment ini yaitu menggunakan masker. Masker yang digunakan adalah masker vitamin C. Gunanya untuk mencerahkan kulit, setelah diaplikasikan keseluruh wajah, didiamkan selama kurang lebih 20 menit. Masker ini mengeringnya kayak sisik ular, jadi ngelupas bening gitu kayak ganti kulit. Cara ngelepasinnya pake air mineral. Dan akhirnya selesei juga deh rangkaian treatment kali ini.

After treatment

                  Ini foto ku after facial di klinik Estetika Dr Affandi, satu tone lebih cerah dari biasanya, komedo hilang tak tersisa. Minusnya mungkin beberapa orang akan merasakan sisa facial di bagian hidung untuk beberapa hari masih agak sedikit sakit. Kalo kalian gitu, berarti kita ada di team yang sama. Hehe

                 Ohya klinik Estetika juga menyediakan konsultasi online. Jadi kalo kalian mau treatment di klinik ini namun terkendala waktu untuk berunjung ke klinik, kamu bisa konsultasi online melalui website resmi kilinik Estetika atau kalian bisa mengunduh aplikasi Estetika Mobile di play store ataupun di aple store. Melalui layanan ini kamu bisa dapat rekomendasi produk dan perawatan yang paling tepat untukmu dari dokter kecantikan. Ada dua pilihan konsultasi yang pertama melalui Live Video Consultasion. Bisa juga melalui photo consulation yang pasian hanya perlu mengirimkan foto dari kulit yang bermasalah dan nanti hasilnya akan dikirimkan 1-2 x 24 jam setelah foto dikirim.

            Aku sudah merasakan sendiri treatment di klinik Estetika dan yang aku rasain adalah kepuasan karena wajahku bersih dan terawat dengan baik, selan itu mbak perawatnya juga ramah, tempat yang nyaman dan dokter yang informatif. semoga dapat kesini lagi dan mencoba treatment yang lain. Thankyou klinik Estetika…

Acara Pre-event Anniversary Bali Beauty Blogger bersama Klinik Estetika Dr Affandi Denpasar

               Nah sebelum aku melakukan treatment di Klinik Estetika, seminggu sebelumnya temen temen dari komunitas Bali Beauty Blogger mengadakan pre-event 1 st anniversary bersama dengan klinik Estetika Denpasar, tepatnya pada hari sabtu, 9 Desember 2017. Event ini dimulai pada pukul 3 sore dan dimulai dengan acara talkshow dari pihak klinik. Dokter memberikan edukasi kepada peserta mengenai bagaimana menjaga kesehatan kulit dan merawatnya. 

Happy Anniversary Bali Beauty Blogger
             Usai sesi talksow para blogger dan peserta yang hadir diajak keliling klinik untuk melihat ruangan treatment. Kami diperlihakan ruangan dan peralatan treatment yang menurutku sudah dalam kategori lengkap dan canggih. 

           Sebelum acara ini berakhir, klinik Estetika membagikan hadiah dan doorprize yang menarik bagi para peserta yang beruntung. Setelah pembagian hadiah berakhir, saatnya foto bersama.

Happy Anniversary Bali Beauty Blogger \^_^/ 
Thankyou Klinik Estetika Dr Affandi.

foto bersama semua pesera yang hadir

All member Bali Beauty Blogger

hijab Siser Bali juga memeriahkan acara BBB ini loh.

Diacara tersebut para blogger mendapatkan godie bag yang didalamnya terdapat beberapa barang yang ada pict. 
Thank you <3


Alamat : Jl. Raya Puputan Niti Mandala Renon No. 166, 
Denpasar 80226 
Telepon : 0361-4743999

Website : www.kilinikestestika.com
Facebook: Estetika dr.Affandi
Instagram : @klinikestetika_dr.affandi
Twitter :@klinikestetika
© Still Beauty
Maira Gall