Wednesday, January 24, 2018

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review




Haii Botanicals Lovers...

Bagi temen temen penggemar produk alami pasti tidak asing dengan brand satu ini. Sensatia Botanicals berasal dari Bali dan merupakan salah satu brand yang dikenal dengan produknya yang alami, tidak menguji cobakan ke binatang (no animals testing) tidak ada pengawet (paraben free) dan tidak ada bahan kimia berbahaya lainnya.

Ketika kita melihat trend kecantikan jaman dulu, para perempuan gemar merawat tubuh dan kulitnya dengan bahan dari alam yang mereka racik sendiri. Dengan demikian kulit mereka menjadi lebih sehat dan awet muda. Jaman dulu tidak mengenal bahan kosmetik yang sebagian besar kita gunakan saat ini. Kosmetik yang kaya akan bahan kimia lah yang membuat kulit perempuan saat ini sedikit lebih tua dari umurnya (Meskipun tidak semua berasal dari kosmetik, bisa juga karena faktor makanan dan polusi). Maka dari itu kita harus cerdas dalam memilih berbagai produk kosmetik yang akan kita gunakan.

Semenjak tau dan mengenal Sensatia Botanicals ini, rasanya seperti melihat racikan kosmetik alami namun dengan kemasan modern. Semua produk dari sensatia pure menggunakan bahan bahan alami seperti tanaman liar, madu dari lebah liar dan buah buahan yang diambil dari alam. 

Beauty with knowledge, ketika kita mendambakan wajah yang sehat, cara terbaik yang dapat kita lakukan adalah menghindari produk kosmetik instan dan berbahaya. Kita perlu mencari tahu ingriedients yang digunakan apa saja dan manfaatnya apa. Nah salah satu produk skin care yang dapat menjadi alternatif merawat wajah dengan produk berbahan alami adalah dari Sensatia Boanicals ini. Aku happy banget kemaren dapet 2 items dari mereka saat acara anniversarry bali beauty blogger. Keduanya masih anget karena baru akan lounching januari ini. Apa aja sih produknya? yuk mari kita lanjut...

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review
Sensatia Botanicals Product
Ini adalah penampakan packaging luarnya dari sensatia botanicals. Selain produknya yang berbahan dasar alami, Dusnya pun terbuat dari kertas daur ulang yang berwarna hijau tosca dan putih. Jadi apabila dus, plastik dari sensatia ini sudah tidak terpakai , doi bisa didaur ulang dengan mudah. Tidak hanya itu, botol dari all produk sensatia ini juga bisa kamu tukarkan dengan produk baru. kok bisa? gimana caranya? cukup dengan membawa 10 botol kosong kamu sudah bisa menukarnya dengan 1 buah produk baru. Trobosan yang amazing ya...Sensatia Botanica adalah salah satu brand yang peduli akan lingkungan. So Proud*

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review
Simbol ilmiah dari Sensatia Botanica
Sensatia Botanicals mempunyai simbol simbol alami yang ada di setiap dusnya. Diantaranya ada Phthalate free, preganancy save, breasteed safe, palm oil free, sulfatefree, vegetarian vegan,silicone free and reef safe. Daebakkkk*

 Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil
Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review
Packanging yang ramah lingkungan
Packaging
Sekilas packaging cleansing oil seperti botol kaca, karena cukup berat ketika dipegang, namun setelah aku perhatikan ternyata botolnya terbuat dari plastik dan terdapat pump yang dapat mengontrol penggunaan produknya ketika keluar. Aku suka pump model seperti ini karena sangat praktis dan anti higinies
Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review
Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil
Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil ini memiliki formula yang 100% berbahan alami. fokus utamanya untuk membersihkan kotoran berupa debu dan makeup yang menempel pada wajah  dan menutrisi kulit lebih dalam. Buah delima yang kaya akan manfaat untuk wajah menjadi icon dari cleansing oil ini. 

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review
Inggredients
Inggredients
Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Squalane (Olive Derived), Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Oil, Tocopherol (Vitamin E), Schizandra Chinensis Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Oil, *Limonene, Cucumis Sativa (Cucumber) Seed Oil, Matricaria Chamomila (Chamomile) Oil, *Citral. *Occurs naturally in essential oils

Seperti yang dapat kita lihat, sebagian besar ingridients berupa minyak dari buah-buahan seperti minyak buah apricot yang mempunyai kandungan vit c dan e yang sangat bagus untuk menutrisi kulit dan mengatasi kulit kering dan berminyak sehingga kulit menjadi lebih sehat. Kandungan vit C nya juga dapat memberikan efek cerah pada wajah kita. Terdapat pula minyak delima yang mengandung fitonutrisi yang membantu menghindari stress pada kulit dan terdapat pula ekstrak magnolia berry yang telah dikenal dengan kandungan anti-aging yang dapat membantu mengurangi garis haus pada wajah.

Cara pemakaian 
1. Tekan Aplikator 3-4 kali untuk mengeluarkan produk ke telapak tangan.
2. Pijatkan dengan lembut di seluruh permukaan kulit wajah dan area mata
3. Basahi dengan air hangat dan lanjutkan pijatan lembut pada wajah dan bulu mata
4. Usap wajah perlahan dengan kain lembut yang hangat untuk menghilangkan minyak dan sisa riasan wajah
5. Ulangi pemakaian apabila diperlukan

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review
Penampakan produk
Tekstur dan Performa
Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil ini mempunyai tekstur oily, berupa minyak berwarna kuning emas, untuk wanginya sekilas mirip wangi buah buahan tapi setelah di apply di muka wanginya berubah menjadi bau khas minyak rempah rempah.

Saat aku mencoba mengetes di wajah dengan menuangkan 3 kali pump, doi sukses membuat wajahku bersih. sebelumnya aku memijat lembut wajah hingga kotoran semua lunak daan akhirnya terangkat oleh kapas. kalian bisa lihat sisi before wajahku penuh dengan kotoran makeup, nah setelah aku aplikasiin pomegrate cleansing oil ini di sebelah kiri wajahku menjadi bersih dan kenyal. noda di kapas pun ternyata gak main main banyaknya. Wahhhhh*


Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review
Before after penggunaan cleansing oil sensatia botanica

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review
Kapas pengangkat kotoran makeup di wajah


Wild Honey Facial Mask
Wild Honey Facial Mask dari sensatia ini dirancang secara lembut untuk merangsang ,memelihara, meremajakan, dan memperbaiki serta membersihkan kulit dengan mengangkat sel sel kulit mati dari permukaan wajah, serta menarik racun dari lebih dalam dari pori pori kulit dan membantu menggantikan minyak esensial yang dibutuhkan kulit wajah dan menutrisi kulit, serta membantu mengatasi penyumbatan di kulit.

Kecintaanku pada masker ini sudah aku tuangkan di sini Review Wild Honey Facial Mask 100% alami. Kemarin aku dapet masker yang sama tapi dengan desain yang berbeda. apakah performanya juga berubah? yuk mari lanjut kita ulas.

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review
Wild honey facial mask














Packaging
Dari segi desain kemasan jika sebelumnya masker ini berwarna coklat muda, sekarang berganti menjadi  coklat tua dan ada strip hijau mint. Sama sama menggunakan tube yang dipencet dan mudah untuk dibuka. Travel friendly dan mudah digunakan. Aku suka kedua desain packaging ini. Kalo kalian lebih suka yang mana guys?

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review
Tube desain terbaru masih sama dengan yang lama

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review
Wild Honey Facial Mask desain baru dan lama
Wild Honey facial mask sensatia ini dirancang untuk semua jenis kulit. jadi buat kalian yang memiliki kulit berminyak ataupun kering tidak perlu kawatir. 

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review
Inggrediets

Ingredients
Water (Aqua), Kaolin, Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil, Zea Mays (Corn) Starch, Honey, Cetearyl Glucoside & Sorbitan Olivate, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Benzyl Alcohol & Benzoic Acid & Dehydroacetic Acid, Xanthomonas Campestris (Xanthan) Gum, Citric Acid, Tocopherol (Vitamin E), Sodium Citrate, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Oil, Vanilla Planifolia Extract, Cananga Odorata (Ylang Ylang) Flower Oil, Santalum Album (Sandalwood) Oil, Pelargonium Asperum (Geranium) Extract, *Geraniol, *Citronellol, *Linalool. *Occurs naturally in essential oils

Jika dilihat dari Ingredients yang ada diatas ternyata ada sedikit tambahan bahan yang dimasukkan ke dalam masker ini. diantaranya ada minyak argan dan beberapa bahan alami lainnya. semakin sempurna formula yang ada akan menambahkan khasiat dari masker ini. Aromanya-nya pun tidak berubah, masih menenangkan dan membuat bahagia.

Sensatia Botanicals Rejuvenating Pomegranate Cleansing Oil & Wild Honey Facial Mask Review
Tekstur dan formula
Tekstur dan Performa
Wild honey facial mask ini mempunya tekstur yang masih sama dengan kakanya, creamy dan mudah di blend. Berwarna putih tulang dan berbau khas rempah rempah. Netto 60 ml, dan dapat digunakan 1x seminggu untuk kulit normal dan 2 minggu sekali untuk kulit kering.

Perbedaan yang aku alami saat menggunakan masker ini adalah doi tidak membuat kulit kering dan tidak retak meskipun aku sedang makan atau tersenyum. lebih lembut dan wanginya sangat harum menenangkan. Wild honey facial mask ini dapat membuat wajah terlihat lebih bersih, segar halus dengan warna yang lebih cerah dan menyeluruh. Terbukti setelah aku sering menggunakan masker ini kulitku seperti setingkat lebih cerah dan kencang. Wajahpun semakin halus, segar dan bersih. Saat traveling dan mengharuskan menginap masker ini selalu menjadi must have items yang selalu aku bawa. Apalagi sekarang ditambah stok masker nambah lagi satu dengan desain yang baru, wahh bakalan rajin maskeran nih... hehehehe

Baiklah itu tadi ulasanku mengenai produk dari sensatia botanicals, kalo kalian penasaran  pengen nyobain, kalian bisa dapet produk-produk sensatia di web resminya atau bisa mengunjungi retail shop terdekat. Kalo yang sudah pernah nyobain, sharing yuk pengalaman kamu. 
See yaaa \^_^/
Thankyou for reading...

SENSATIA BOANICALS

No comments

Post a Comment

© Still Beauty
Maira Gall