Monday, April 24, 2017

EVENT REPORT " GATHERING MAKE OVER WITH SELEBGRAM BALI"


Haii beauties...
Harusnya aku up tulisan ini bulan lalu, tapi karena kesibukan didunia nyata yang tak bisa kutinggalkan jadi yaudah apa boleh buat telat hikss dimaapkan yak {}



GATHERING MAKEOVER


Tepat pada tanggal 19 Maret lalu Makeover ngadain gathering pertamanya di white canny cafe. Pesertanya adalah para selebgram yang ada di Bali. Nah kebetulan aku diundang oleh salah satu tim dari Makeover yaitu mbak Ajeng. Waktu itu aku ga *ngeh sama kata "selebgramnya" aku cuma nangkep ada Makeover ngundang acara gatering gitu aja, secara aku sendiri adalah penggemar dan konsumen setia Makeover jadi pas dapet undangan gini jadi excited banget. Neh terus baca sekali lagi kalo yang diundang para selebgram jadi ngerasa upik abu banget deh ah wkwkwk *skip
Inti dari acara ini sih sebenernya mau perkenalan produk terbarunya Makeover dan ada demo makeup juga nantinya.


Undangan dari Makeover 

Pada pukul 2 lebih 5 menit aku tiba dilokasi.
Selama perjalanan dari kos ke lokasi macet dan panas banget, tapi rasanya semua hilang saat tiba disana tim Makeover menyambut kita dengan ramah dan manis. Aku kira aku telat banget, ternyata sampai sana masih belum banyak yang dateng. Yaudah sambil nunggu yang lain kita ngobrol dulu dan berselfie ria tentunya.
My name on my table 


Selfie bebrapa saat setelah dateng.

Setelah puas ngobrol, ga sabar banget buat keliling2 foto dekorasi tempat (mumpung masih sepi wkkwk). Desain gathering Makeover ini didominasi warna andalannya yaitu hitam dan putih. Diatas meja udah ditata apik berbagai macam bunga dan pernak pernik untuk foto temen2 nantinya. Emejing*

Total kursinya ada 20 buah

Setiap meja diisi quote2 tentang makeup 

Beauty case untuk demo makeup

Foto Booth


Tamu udah banyak yang dateng, dan saatnya acara dimulai. Sambutan pertama dari mbak Ajeng yang memperkenalkan produk terbarunya Makeover sekaligus membuka acara.
Selanjutnya adalah sesi demo makeup, nah pada sesi ini para tamu di challenge untuk membuat kreasi look #eyecentric jargon terbarunya makeover. Eyecentric sendiri adalah look yang memfokuskan tampilan di mata lebih kuat, lebih berani namun masih tetep terlihat cantik. Semacem smokey eyes gitu. Nah siapa yang menang nantinya dapet hadiah tambahan yaitu satu set produk Makeover dan pouch beauty and the beast *wah
Peralatan tempur sudah disiapkan dimeja and let"s do the makeup !!!

Semuanya sibuk makeup aku sibuk live di snapgram wkwkkwk
Okai setelah setelah beberapa lama kita riewuh dengan alat makeup dan segala macem, akhirnya terciptalah look ini.




Pada look ini aku menggunakan eyeshadow pallete Makeover yang smokey. Karena ga ada shading dan highlight aku gunain eyeshadow putih yang ada di pallet smokey. Dan untuk eyeliner pensilnya aku pake yang shade black jack. OMG ini bagus banget, langsung jatuh cinta sumpah. Racun banget!!!


Bersama Cok Isri Mirah

Bersama Annisa Firi

Demo makeup udah, makeup challenge udah, Foto selfie sama temen udah. Sekarang saatnya untuk makan. 
Nom Nom... Hppy Lunch 

Chiken steak ini enak banget, cukup ngebuat kita kalem dari yang sebelumnya riuweh dandan.

Ohya ditengah tengah acara dateng jurnalis dari bali post dan ternyata aku kenal, namanya Tiara, adik tingkat kuliah dulu. Duh dunia sempit ya...
Setelah temu kangen ada wawancara kursus mewakili tamu undangan. wawancaranya singkat, ditanya tentang kesan dan pesan serta harapan dari acara tersebut.


Setelah semua selesei tibalah kita di akhir acara sekaligus pengumuman pemenang untuk makeup challenge eyecentric tadi. Dan masih belum rezeki deh untuk mendapatkan pouch beauty & the beast dan eyeshadow pallete smokeynya. Next time maybe *hope
Kita semua yang datang mendapatkan satu goody bag yang isinya ga kalah kece
Beberapa produknya ada di bawah ini :
3 eyeliner pensil dari makeover 

Blush On

SESI FOTO
Sebelum semuanya pergi ga afdol rasanya tanpa adanya sesi foto bersama. Dan kita semua menghabiskan banyak waktu di sesi ini, hihi maklum lah cewek...


All member Selebgram Bali 

OOTD
Membahas tentang apa yang aku kenakan di acara gathering kemaren, karena dresscode hitam aku memakai overal hitam dengan baju lonceng berwarna nude pink. aku masih ingin menampilkan kesan manis di tampilanku saat itu meskipun sedang menggunakan baju yang serba hitam. Tambahan accessories berupa kalung tasel supaya tampilannya sedikit hidup atau tidak flat. Tak lupa juga aku memakai tas yang warnanya masih senada dengan baju. Untuk sepatu aku pilih black heels dengan kaus kaki hitam. Dadakan sih tapi ya lumayan lah...









PESAN DAN KESAN 
Jujur aku suka suasana cafenya suka keramah tamahannya, seru banget acaranya, nambah pengalaman dalam bermakeup dan dapet kenalan dengan orang2 baru. Kurangnya mungkin hanya di peralatan makeup yang disediain minim. Jadi kita agak berebut untuk memakainya hihi tapi *gakjambak2ankok dan juga ga ada sesi perkenalan dari masing2 tamu (just my oppinion) itu penting soalnya biar lebih mengakrabkan diri dengan yang lain, soalnya gak semua undangan kenal satu sama lain. Overall aku seneng banget gabung diacara ini. Titikkk ! 

Thank You Makeover Bali udah ngundang diacara yang seru ini *kiskiss *bighug

@Makeover
@Makeover_Bali
@PTParagon





Saturday, April 8, 2017

[ PRODUK REVIEW ] Nyobain jamu enak dari mizzjamu

Assalamualaikum ukhti Fillah ...
Hari ini aku mau sedikit review minuman herbal yang kaya akan khasiat. Tapi ini bukan minuman biasa loh, minuman hangat atau wedang ini banyak banget khasiatnya. Sebelum ngebahas tentang khasiatnya, kenalan dulu deh sama wedang dari mizzjamu ini.


Dikemas dalam bentuk sachet sekali seduh wedang ini sangat praktis. Didalam satu kemasan berisi berbagai macam rempah rempah pilihan, ada jahe, pala, kunyit dll gulanya pun masih menggunakan gula batu. Untuk variannya ada berbagai macam, namun untuk kali ini aku mau membahas 3 varian saja ya..

WEDANG UWUH

Cuaca yang tak menentu akhir akhir ini membuat badan tak stabil, sering terkena flu dan batuk2 bisa dinetralisir dengan meminum wedang yang ampuh ini. Secara tradisional wedang uwuh digunakan untuk :
‌- Menambah kekebalan tubuh supaya tidak mudah sakit
‌- Menghilangkan capek capek, menambah stamina dan kekuatan
‌- Melancarkan peredaran darah, menghangatkan badan, menyembuhkan masuk angin, flu dan batuk2.

WEDANG GEMPUR LEMAK CELUP

wedang gempur ini cocok banget buat kalian yang sedang program untuk menguruskan badan. Ga perlu mengambil resiko buat mengkonsumsi obat pelangsing yang berbahaya, cukup seduh wedang ini secara teratur inshaa Allah semua lemak yang mengganggu akan digempur.
Khasiatnya
- Menormalkan kolestrol tinggi
- Menghilangkan kram atau kesemutan pada tangan dan kaki
- Memperlancar peredaran darah

WEDANG SARI RAPET


Sebagai wanita tentunya kita tidak akan jauh2 dari yang namanya masalah kewanitaan, seperti keputihan, bau badan, dan sakit ketika haid. Nah wedang sari rapet ini solusinya

Khasiat dari Wedang ini dapat
- menghilangkan keputihan
- menghilangkan bau tak sedap pada area kewanitaan
- menghilangkan lendir yang berlebihan.

SARAN PENYAJIAN
Masukkan semua bahan ke dalam gelas, seduh dengan air panas/mendidih. Tunggu kurang lebih 5 menit barulah siap untuk diminum.


FIRST IMPRESSION
Jujur aku adalah tipe orang yang ga suka jamu sama sekali sejak kecil (kecuali dicekokin emak mau gak mau harus mau 😂) bagiku jamu itu momok yang menakutkan, rasanya pahit, ga enak sama sekali. Aku memerlukan sesuatu yang seperti obat tapi enak dan ga ninggalin rasa pahit di tenggorokan. Sampai dikirimilah aku wedang jamu ini sama mizjamu. Dan kebetulan saat itu ak baru pulang kerja, kehujanan capek, nyobain yang varian wedang uwuh nya. Khasiatnya langsung kerasa pas aku minum, capek2 di badan sedikit demi sedikit ilang dan badan juga jadi anget, baunya enak banget bau khas rempah2 gitu. Dan yang paling penting buat aku dia ga pahit. Alhamdulillah ini recomended banget !
Wedang jamu adalah produk yang bisa dikonsumsi segala jenis usia, dan InshaAllah aman.
Mulai sekarang ga perlu alergi lagi deh atau takut sama paitnya jamu, kan udah ada jamu dari mizzjamu yang enak dan berkhasiat tentunya :)


Wedang jamu ini bisa kalian dapatkan di
Instagram : @mizzjamu
Facebook : Mizz jamu
WA : 085293194258
© Still Beauty
Maira Gall