Sunday, September 17, 2017

Wardah Hydrating Aloe Vera Gel [REVIEW]



Haloo beauties...
Kita semua tau lidah buaya terkenal sebagai tanaman dengan berbagai manfaat yang dimilikinya, dari yang mulai bisa melembabkan kulit, melebatkan rambut, hingga mengobati panas dalam. Beberapa permasalahan kulit bisa kita atasi dengan menggunakan lidah buaya baik dikonsumsi, maupun berupa produk olahan. Melihat khasiat yang luar biasa dari tanaman ini brand kecantikan Wardah mengeluarkan produk berbahan dasar lidah buaya yang bernama "hydrating aloe vera gel" yang mengeklaim dapat membuat kulit lembut, menjaga kelembapan dan menyegarkan setiap hari.



Packaging
Kemasannya berbahan dasar plastik bening berwarna biru tosca.
 Sedangkan untuk tubenya berwarna putih berbentuk fliptop. Karna aku doyan travelling aku selalu menggunakan doi untuk mengurangi kulit kering akibat paparan cahaya matahari, namun karena ukurannya terlalu besar untuk dibawa kemana mana, biasanya aku menaruh sedikit di botol kecil.


Ingredients
Aqua, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Beta-Glucan, Glycerin, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Biosaccharide Gum-1, Phenoxyethanol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Acrylates/C10-30 Alkyl  Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, 1,2 Hexanediol, Caprylyl Glycol, Glyceryl Polyacrylate, Allantoin, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Fragrance, Polysorbate 20



Tekstur

Teksturnya berbentuk gel putih bening dan agak sedikit lengket. Butuh beberapa menit untuk doi bisa meresap di dalam pori pori kulit. Baunya enak banget. Tapi sayang cuma bisa bertahan beberapa menit. Habis itu ilang bagaikan ditelan bumi...#eaaa




Swatch

Sekali swatch butuh beberapa menit untuk kulit menjadi halus, lembab dan seger, meskipun masih ada kesan lengketnya sedikit. Ada sensasi dingin-dingin seger kalo aku swatch di tangan tapi kalo di wajah aku ngerasa kalo doi agak sedikit panas. Mungkin berbeda reaksi di setiap orang ya, jadi biasanya aku cuma menggunakan doi sedikit banget untuk muka. 



Dari ujung rambut sampai mata kaki

Jadi sebenernya aku punya produk ini udah lama, aku nyoba dari yang aku pakai untuk rambutku sampai untuk mengobati kakiku yang kasar. Sampai saat ini aku sudah merasakan manfatnya. Jika aku lupa mencuci rambut, atau lebih tepatnya "males" biasanya aku pake doi di rambut, so praktis dan harum banget. Aku juga menggunakan untuk masker mata pandaku, aku oleskan di bagian kaki, siku, dan lutut yang kasar. Dan manfaatnya kulitku menjadi lebih lembab, ga bersisik dan lembut. Untuk mata panda belum ada reaksi, tapi aku suka aja sensasinya. Untuk base makup doi juga sangat cocok untuk membantu muka kamu flawes dalam bermakeup.

Overall aku suka sama produk ini, dengan harga yang murce sekitar 30rb an kalian bisa bawa pulang produknya dan mendapatkan banyak manfaat. Memang benar doi bisa membuat kulit kalian lembut dan lembab seperti yang doi klaim di awal. Formulanya yang unik bisa berkerja sebagai anti iritasi untuk kulit kering karena paparan sinar matahari.

Dikemasan sebenernya cuma dituliskan jika doi hanya digunakan di tangan dan kaki. Hehe tapi kalian bisa kok berexplore dan menggunakannya di daerah lain. 
So, produk ini menurut aku worth it to buy, satu produk dengan manfaat yang banyak, bisa digunakan dimana aja. 
Untuk reaksi disetiap kulit berbeda -beda ya, jadi pastikan kalian mencobanya terlebih dahulu.

Keunggulan
- Murce
- Produknya ringan 
- Melembabkan sekaligus mendinginkan
- Bisa digunakan sebagai Primer dan dry shampo
- Produk alami
- Mudah didapat


Kekurangan
- Lama menyerap di kulit
- Agak lengket
- Sedikit panas (dikulitku)


Sekian review aku untuk kali ini terimakasih yang sudah membaca :) semoga bermanfaat...
See u on may next post bye byee... 




Sunday, September 3, 2017

ZOYA LIP PAINT METALLIC SERIES ELIZABETH DAN BEATRIX REVIEW & SWATCH


Halloohh beauties...
Tren warna metalik di tahun 2017 ini ternyata membuat para brand lokal maupun luar berlomba lomba mengeluarkan produk terbaru mereka yang bertema metalik ya, salah satu brand yang sudah mengeluarkan lipstik bertema metalik adalah @ZoyaCosmetics pada akhir bulan juli lalu. Berjudul
Lacquer Lipstik Velvet Matte Lip Paint, mereka mengeluarkan dua shade yang bernama Beatrix dan Elizabeth.
Nah beruntungnya aku dapetin keduanya dari zoya cosmetics saat menghadiri event meet and greet komunitas Bali Beauty Blogger pada hari kemerdekan lalu. Jadi ini adalah bentuk kerjasama antara Zoya Cosmetics dan Bali Beauty Blogger. Soo excited :D

Nahhh... Kalo kalian
mau tau review lebih lengkapnya? Hayuk langsung aja ya jeung...

First impression ngeliat doi dari box nya nih, ala ala metalik milenium apalah apalah ya... Bersinar cyintt silau ekke :D
Iyaps, jadi boxnya berbentuk kotak panjang yang terbuat dari kertas karton berwarna silver. Di bagian depan tertulis nama dan shade dari lipstik ini sedangkan dibagian belakang terdapat ingredients.

Lipstik ini bebas dari paraben loh, jadi nambah poin plus dong yah...

Zoya mendaulatkan dirinya sebagai produk yang menggunakan bahan bahan alami dan juga halal. Jadi pastinya aman untuk kita gunakan jangka panjang :)

Setelah unboxing box kita bisa liat tube nya terbuat dari kaca bening, bukan plastik loh ya, jadi saat kita megang doi jadi antep gitu, serasa berkelas dan mahal :D

Berbeda dari lip paint sebelumnya yang tubenya berwarna putih susu, nah kalo zoya metalik ini justru kebalikannya. Kaca beningnya  mempermudah kita ngeliat isi didalamnya, dan juga ga bikin tube nya kotor. Untuk penutup masih sama berwarna putih ya...


Untuk aplikator jujur ini adalah aplikator ter nyaman menurut aku. Kuasnya panjang, lembut, lentur dan halus, jadi gampang kalo diaplikasiin di bibir.
Kalo kalian mau memastikan shadenya, kalian bisa liat dibagian bawah lipstiknya ya

Ohya klaim dari zoya metalik ini katanya dia punya shea butter yang berguna untuk melembabkan bibir.
Masak sih? Yuk marik cus kita coba...


Diatas adalah dua foto dimana aku swatch ditangan menggunakan flash dan dan tidak, alias cuma menggunakan cahaya matahari. Sedangkan foto di bawah ini adalah saat dimana aku swatch di bibirku dengan menggunakan make up tipis tipis.


Warna elizabeth ini merah cenderung pink jadi kayak merah fanta gitu.

Warna dari Beatrix adalah coklat keemasan.

Jadi setelah aku coba dan pake seharian aku ngerasain kalo lipstik ini daya tahannya juara. Aku pake selama kurang lebih 8 jam itupun cuma bagian dalem aja yang ilang. Jadi cuma aku touch up dikit aja. Transferproff? Iyashhh, buktinya aku pake minum tetep stay di bibirku, ga nempel sana sini.

Kesimpulan :
Lipstik ini finish look nya matte tapi keliatannya glossy.
Kelihatan glossy karena ada partikel glitternya. Dan juga saat kita aplikasiin teksturnya oily gitu dan butuh beberapa waktu buat doi ngeresap dikulit bibir dan sekali lagi ga bikin kering bibir.
Mungkin karena ada shea butter yang di klaim di awal tadi. Dan setelah aku cari tau kalo ternyata manfaat dari shea butter ini adalah untuk melembabkan kulit dan sebagai antioksidan loh. Keren yah...

Doi juga bisa nge-cover sempurna bibir yang hitam dalam sekali swatch.

Lipstik ini paling cocok untuk makeup bold party gitu, tapi kalo kalian pede, kalian bisa gunain lipstik ini untuk daily, misalnya saat hangout sama temen (seperti look aku diatas) Tapi sebagian orang bilang kalo digunakan sehari-hari doi kurang cocok, tapi kalo menurutku cocok cocok aja sih, secara kan metaliknya ga heboh, glitternya itu halus banget cyint...

Kemaren demi mengetes seberapa nyamannya make lipstik ini aku pake doi pas kerja, dan pas makan ayam diluar sama temen temen. Kalo pas kerja aku pake makeup yang tebel juga jadi masih cocok, saat itu aku pake shade elizabeth. Sementara yang beatrix aku pake makeup tipis-tipis gitu agar fokusnya ke satu arah aja. Dan kesimpulan dari 2 episode diatas aku meyakini kalo lipstik ini juara di ketahanannya. Dipake kapan pun juga masih masuk.
Kalo kamu bosen sama lipstik bertemakan nude, doi cocok dijadikan opsi pertama loh...

Overall aku suka lipstik ini, kalo kamu bosen sama lipstik yang bertema nude kamu wajib coba yang satu ini, finish looknya ga terlalu matte, jadi ga mungkin buat bibir kamu kering. Untuk ketahanan ga usah ditanyakan lagi, dan pastinya Halal. Dan mungkin untuk harga aja kali ya yang agak sedikit mahal untuk ukuran lipstik lokal yaitu Rp 120.000 per pcs.
Eeeittss tapi ga perlu khawatir , di web resminya zoya (www.zoyacosmetics.com) kamu bisa loh dapetin dua lipstik ini dengan harga Rp 190.000 aja. Promo berlaku sampai akhir september ini. So what do you waiting for?
Grab it fast darla....xoxo


Nah... itu tadi ulasan aku tentang lipstik metalik nya Zoya. Dan diatas juga sudah aku share look ketika lipstik ini dipake saat menggunakan makeup yang tipis untuk daily.
Dan sekarang saatnya melihat look ketika lip paint zoya metalik ini dipadu padankan dengan makeup bold party :D 
make up party look menggunakan lipstik dari zoya cosmetics shade Beatrix
(Foto menggunakan camera digital)
(Foto menggunakan camera Handphone)




Make up party look menggunakan lipstik dari zoya cosmetics shade Elizabeth (Foto menggunakan camera digital)


(Foto menggunakan camera Handphone)
Arigatou Zoya Cosmeticcs ^_^
Kamu Bisa Dapetin disini
Web : zoyacosmetics.com
Facebook : Zoya Cosmetics
Instagram : @Zoyacosmetics

© Still Beauty
Maira Gall