Saturday, January 27, 2018

Purbasari Metallic Lipstick & Oil Control Matte Powder Review


Purbasari Metallic Lipstick & Oil Control Matte Powder Review

Haii purbs lovers...
Bagi pecinta lipstick metallic ada kabar gembira nih,, 
 Purbasari baru saja mengeluarkan seri terbaru mereka yaitu purbasari metallic color matte lipstick dan oil control matte powder yang semuanya lounching akhir januari ini. *wahhh
Dan bahagianya aku bisa nyobain mereka ...
yuk mari lanjut...


Purbasari Metallic Lipstick & Oil Control Matte Powder Review

Packaging
Elegant, Glamour dan simple. Tiga kata itu sepertinya cocok nge-gambarin packaging dari seri terbaru ini. Lipstick purbasari metallic mempunyai 4 varian warna yang diatur berdasarkan nomor dan nama. yaitu dari no 71-74 ada rubellite, madeira, carnelian dan sunstone. 
 Tidak jauh berbeda dari kakaknya, seri metallic masih berukuran mini dan gampang dibawa kemana mana. Perbedaan yang menonjol dari seri sebelumnya hanya pada warna kemasan yang berganti menjadi berwarna nude pastel metallic. So prittyyy...

Purbasari Metallic Lipstick & Oil Control Matte Powder Review

Purbasari Metallic Lipstick & Oil Control Matte Powder Review

Purbasari Metallic Color Matte mempunyai box dan packaging yang cantik, meskipun box-nya 2x lipat dari ukuran badan lipstiknya, kalian tak perlu kawatir lipstick kepontang panting karena didalam box terdapat penahan yang membuat lipstik aman. Terdapat pula shade warna lipstik yang berada di bagian samping kiri bawah box. Jadi purbs lovers ga perlu bingung buat nentuin warna shade yang akan dipilih jika situasinya box masih kesegel.

Tekstur
Seri metallic ini meng-klaim bahwa product-nya long lasting dan hydrating. Diperkaya dengan vitamin E yang dapat melembabkan bibir tapi dengan hasil akhir matte. 
Setelah aku aplikasiin di bibir teksturnya super duper creamy, masih sama seperti lipstick pada umumnya, namun yang juara adalah finishing matte-nya yang masih tetap ngebuat bibir lembab.

Purbasari Metallic Lipstick & Oil Control Matte Powder Review

Purbasari Metallic Lipstick & Oil Control Matte Powder Review

Varian warnanya lebih kearah bold, dari merah hingga orange. Terdapat tekstur shimer yang super halus banget. Seri 71 yang aku punya agak susah di swatch, agak sedikit keras, mungkin karena sudah terlalu lama kali ya. Untuk nomor yang lain sih aman aman aja. Aku paling suka sama bau lipstik ini, kayak bau permen karet. Pigmentasinya gak perlu diragukan lagi, super pigmented guyss... sekali swatch, bibir kamu udah ketutup sama doi. Ga bakal ada deh bibir yang item lagi.  

Swatches
Pecinta lipstick bold pasti suka dengan varian warna ini. Semua warna yang ditampilkan dalam serian warna ini cukup gonjreng, jadi kurang cocok digunakan daily. Tapi aku ingin mencoba hal baru karena teksurnya yang nyaman jadi kemarin aku pake saat ngantor, dan masih sah sah aja kok, hehe asalkan pede ya...
Range warnanya untuk nomor 71 Merah terang, 72 merah marun, 73 ungu tua, dan 74 orange dan kesemuanya ada shimer yang semakin wahhh... Lipstick ini cocok banget dipake saat kamu dateng ke acara pesta kondangan atau semacamnya. 

Purbasari Metallic Lipstick & Oil Control Matte Powder Review
 Saat aplly di muka sekilas shade 71 dan 72 agak mirip karena sama sama merah, Perbedaannya adalah shade 71 agak terang dan shade 72 agak gelap. Aku paling suka shade 72 dan 74 karena dapat membuat wajah cerah, hehe

Purbasari Metallic Lipstick & Oil Control Matte Powder Review



    Purbasari Oil Control Matte Powder 

Purbasari Metallic Lipstick & Oil Control Matte Powder Review

Selain lipstick metallic, purbasari juga mengeluarkan bedak padat yang diberi nama Purbasari Oil Control Matte powder. Bedak ini dapat menghasilkan tampilan akhir matte sekaligus membantu melembabkan dan mengandung tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar UV. Hydra series matte powder juga dapat menyempurnakan hasil makeup agar lebih tahan lama sekaligus membantu mencerahkan wajah. *Waahhh

Purbasari Metallic Lipstick & Oil Control Matte Powder Review
Packaging
Dikemas pipih dalam balutan warna hitam dof membuat tampilan bedak ini tidak terlihat to much. setelah dibuka terdapat sponge berwarna putih dan kaca kecil. Ukuran bedak ini medium, bentuknya pipih dan terbuat dari plastik sehingga sangat cocok untuk dbawa saat kita pergi travelling karena keamanan dan kepraktisannya.
Tekstur
Aku mendapatkan shade honey beight yang warnanya sedikit agak kekuningan. Sangat cocok untuk temen temen yang memiliki kulit sawo matang bahkan putih sekaligus, karena shade dengan warna seperti ini dapat digunakan oleh semua jenis kulit. 
Partikel dari bedak purbasari ini sangat halus dan lembut, ga terasa ada butiran butiran bedaknya. Mudah diratakan dan yang paling penting sangat ampuh untuk menyerap minyak berlebih di wajah kita. Doi tidak membuat wajah kering meskipun hasilnya matte. So emezing kan...
Ketahanan
Kulitku adalah tipe kulit yang berminyak, sangat susah mengontrol minyak khususnya dibagian area T pada wajah. Nah kemaren aku mencoba memakai bedak ini pas kekantor, aku seneng banget doi tahan lumayan lama diwajahku, dia bisa ngontrol minyak berlebih di wajah aku sampai sholat zhuhur tiba. Jadi kira kira sekitar 7 jaman doi stay di wajah aku dengan aman tentram sentosa. hehe

Purbasari Metallic Lipstick & Oil Control Matte Powder Review

Kesimpulan
Jujur aku seneng banget saat tau purbasari akan lounching produk terbaru di awal tahun ini. Karena hampir semua produk purbasari itu favorit buat aku. Dan masih ga bisa move on dari lipcream maupun lipsticknya yang sempat mengguncang dunia pergincuan baca disini . Selain itu purbasari mempunyai aroma khas yang konsisten di setiap produknya yang sangat aku sukai. Ditambah lagi doi kan brand lokal, jadi ngerasa bangga aja gitu kualitas mereka udah juara gini. 
Nah taun ini purbasari ngeluarin series terbaru mereka yang ga kalah dari brand luar, Purbasari metallic lipsticknya meskipun tidak bisa tahan lama tetapi warnanya strong, pigmented banget dan sangat nyaman dipake dibibir, ga kering, moisturizing banget. Aku suka no 74 yang bernama sunstone. Packaging-nya mewah banget sampe tidak keliatan kalo brand local.
Sedangkan untuk bedaknya, aku sangat merasakan hasil yang di rasakan kulitku setelah memakai purbasari oil control matte powder ini. Minyak yang tadinya keroyokan sekarang ketahan ditutup sama bedak ini hingga kurang lebih 7 jam. So amazing aku bahagia...

Purbasari Metallic Lipstick & Oil Control Matte Powder Review

Baiklah sekian dulu review tentang product terbaru dari purbasari, Gimana? udah penasaran belum ? hehe ditunggu lounchingnya di toko cosmetics kesayangan kamu ya :*
. See u on my next post... byebye...  \(^__^)/

No comments

Post a Comment

© Still Beauty
Maira Gall