Tuesday, October 17, 2017

OVERALL SKIRT HIJAB OOTD [The Ethnic Bold Of Overall]


Hai, dear 
I recently updated this look on instagram.
Then, i wanna show you about my fav outfit. 

Kali ini aku mau share fashion item favorit aku yang paling sering aku pakai saat ootd dari jaman kuliah hingga saat ini.
Yap, dia adalah overall.
Siapa disini yang ga punya baju overall? Aku yakin, ga ada yang ga punya must have item childhood era ini. Paling enggak ada satu di dalam lemari kalian. 
Overall adalah salah satu item fashion yang ga pernah lekang termakan jaman.
Overall sendiri berasal dari Amerika serikat, yang pada awalnya dipakai oleh para pria pekerja yang bekerja di pertambangan, konstruksi bangunan, bahkan petani. Untuk artinya sendiri kenapa bisa dinamakan overall, aku juga penasaran. Mungkin karena pakaian ini simpel dan sekali slup langsung jadi makanya dinamai overall *justmyopinion hehe.

Seiring perkembangan jaman, tak hanya bisa digunakan oleh kaum pria saja, overall juga bisa digunakan oleh kaum wanita. Mereka menggunakan overall dalam kehidupan sehari-hari, dan pemakaiannya pun semakin simpel dengan menggunakan bahan yang nyaman.

Di indonesia sendiri overall mulai booming pada era 90-an. Dan hingga saat ini pun overall juga masih eksis dan banyak diminati oleh para wanita untuk kebutuhan fashion mereka karena modelnya yang long lasting. Bahan yang digunakan tidak selalu menggunakan jeans, sekarang sudah banyak variasi model dan bahan yang digunakan para fashion designer untuk membuat overall semakin menarik.

Ada beberapa macam overall yang aku tau, diantaranya ada palazo overall, oversize ripped overall, tight dress overall, overall skirt dll.
Aku sendiri adalah salah satu pencinta overall khususnya overall skirt atau nama lainnya adalah penifore.
Meskipun banyak pendapat mengatakan overall terkesan kekanak-kanakan, aku tetap menyukainya, karena dengan styling yang tepat kamu bisa kok terlihat elegant

Aku sering menggunakan overall skirt atau overall dress yang aku mix and match dengan inner/ top yang berbeda tergantung mood. 
Ohya tips memakai overall yang cakeupp adalah pakailah heels karena dengan begitu kamu tak akan terlihat childish.

Untuk lebih lengkapnya kalian bisa lihat foto-foto di bawah ini.


Aku menamai look ini 
"the ethnic bold of overall"


Perpaduan antara tight dress overall berwarna hitam dengan blouse ethnic endek berwarna biru


Dengan hijab yang senada dengan blouse yang aku pake memperlihatkan kesan aman, tanpa terlihat to much*


Karena tinggiku dan tinggi overallnya ga sama aku menggunakan legging yang senada.

Untuk mempermanis dan menambah kesan ethnic aku menggunakan classic boater hat berwarna cream 


Point yang sangat penting! Pakailah high heels untuk membuat look kamu menjadi elegant.


Atau tambahkan accesories seperti kalung agar kecantikanmu semakin terpancar ladies.

Dan dibawah ini foto2 ku menggunakan overall skirt dengan warna cerah. (Im so sorry cameranya masih belum compatible :D) 


So, yaa. Sekian dulu tulisan aku tentang fashion,
Hope you like it and i'll share many information about fashion and mix and match with my personal style.
 Thankyou for reading. Have a nice day darl...
See u on my next post bye bye..


3 comments

  1. Lucuk juga yaa overall gini..jadi pengen hunting overall 😆😆
    Tapi aku suka bingung cari baju dalemannya enno, klo pake manset plek body jadinya..suka hunting dimana biasanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau hunting overall lucuk ada di @jpuff_id kak din. Iya bener banget, kalo pake manset jadinya ngeplek di bdan, jd keliatan bntuk badan kita gt. Untuk mensiasatinya biasanya ak pake tangan lonceng kak. Belinya di @vanisimo

      Delete
  2. As in the earlier methods, ensure the hijab front is smooth with no creases. Take the longer scarf edge and bring it around under the chin all the way to the other side. http://fashionbyina.blogspot.co.uk/2017/11/trendiest-hijabs.html

    ReplyDelete

© Still Beauty
Maira Gall