Sunday, February 4, 2018

DIY SKINCARE WITH UTAMA SPICE X BALI BEAUTY BLOGGER (EVENT REPORT)



Kebayang gak kalo biasanya kita membeli produk skin care di store dalam keadaan udah jadi dan bersegel, nah sekarang kita belajar mencoba membuatnya sendiri. Wahhh,,, jujur aku super duper excited banget. Udah lama banget pengen ngeracik ramuan awet muda sendiri *eehhh maksudnya ngeracik produk skincare sendiri, hehe.
Finally, pada tanggal 6 Januari 2018 Bali Beauty Blogger dan Utama Spice menyelenggarakan event "New Year Party" yang bertempat di Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Badung, Bali.

Acara ini dihadiri oleh sebelas blogger yang di jemput oleh mini bus dari utama spice sanur. Ternyata lokasi acaranya di sebuah rumah antik nan luas. Sesampainya disana kita disambut hangat oleh dua orang gadis cantik bernama Ria dan Kasey.


Begitu sampai para member Bali Blogger pun langsung mengabadikan moment di setiap sudut ruangan yang terdapat dekorasi. Desain yang sangat tradisional dan alami membuat booth acara ini terasa unik. Di depan sudah tertata meja lengkap dengan produk DIY. Sedangkan di sebelah kanan terdapat berbagai macam produk dari @utamaspice dan berbagai macam spons dari @armandocaruso. Nantinya para blogger akan diberikan satu buah produk (bebas pilih) dari @utamaspice dan @armandocaruso *senangnya...




Selesai dengan foto foto produk, kita di suguhkan jamuan dengan berbagai macam snack macam kue tradisional hingga roti rotian. Minum pun juga ada berbagai macam, dari infuced water hingga kopi maupun teh. Terdapat juga buah buahan yang fresh disuguhkan dalam satu meja ini.


 DIY TIME

Setelah itu dimulailah sesi DIY skincare. Masing masing di tempat duduk peserta sudah dipersiapkan alat dan bahan, nantinya tinggal kita ikutin petunjuk dari kaka mentor. Pertama tama kita diperkenalkan dengan bahan bahan yang ada dihadapan kita, beserta kegunaannya bagi kecantikan.
Pada DIY kali ini kita akan membuat 3 buah produk skin care yaitu Carcoal Face Mask, Tooth Powder dan Greentea Honey Body Mist. 
Cara membuat ketika produk tersebut juga cukup mudah, campur semua barang yang disebutkan dilist komposisi namun sesuaikan dengan takaran masing masing. Takarannya harus pas dan sesuai karena nantinya akan mempengaruhi hasil akhir pemakaian di wajah. Setelah itu tuangkan ke dalam tempat yang sudah dipersiapkan


Dan Taraa... akhirnya selesai juga DIY skin care pertamaku. Ternyata membuat skin care sendiri bisa se-Fun dan semudah ini. Bahan yang dipakai benar-benar alami, ga ada bahan kimia yang berbahaya. Contohnya saja carcoal mask ini, aku menggunakan arang dari bambu pilihan yang dicampur dengan clay atau lumpur. Di carcoal mask tersebut aku juga mencampurnya dengan essensial oil lemon dan patchouli, lemon berfungsi untuk mencerahkan wajah sedangkan patchouli untuk me-regenerasi kulit. Perpaduan essensial ini wanginya lembut banget. Ga sabar nyobain...

Setelah DIY skin care usai, ternyata ada kegiatan lagi yaitu DIY Bunting Flag dari @Airresortswimwear. Kegiatan kita kali ini dipandu oleh Kasey, yaitu membuat kerajinan dari kain perca untuk hiasan warna warni, ataupun hiasan dinding. Bahan bahan sudah dipersiapkan dihadapan kita berupa kain perca dan tali. Yang kita lakukan adalah mengikat kain kain tersebut ke tali sehingga membuatnya menjadi hiasan yang cantik. Kita mengikuti petunjuk dari Kasey, katanya kain yang dipakai terserah menurut selera kita masing masing. Kita diminta untuk menggambarkan diri kita seperti seorang desainer yang sedang merancang baju, ceilehh* hehe


And finally akhirnya jadi juga. Aku ga tau akan menamai desain ini apa, karena sangat abstrak ya, hehe tak apalah yang penting karya sendiri, hehe
Maybe hiasan ini cocok digunakan sebagai syal untuk para hijabers deh... lihat kan warnanya matching sama bajuku :D

Setelah acara DIY kain perca selesai, kita dipersilahkan untuk mengambil makan siang. Wahhh super isimewa sekalii ya jamuan di acara ini, bener bener terjamin :D Makananya enak banget, sambel matahnya is the best. *ngetiksambilbayanginsambelmatah

Setelah makan siang selesai kami semua foto bersama 


Jujur dari lubuk hatiku yang terdalam, Aku suka banget acara ini, seru, keren dan fun. Bayak pelajaran yang kita dapat, diantaranya kita bisa membuat produk skin care sendiri, dapat informasi seputar kecantikan, dan mencicipi makanan yang super lezat.
Ownernya sangat ramah, mereka memperlakukan kita dengan sangat baik. Jamuannya juga is the best ga ada kurang sedikitpun.
  Thankyou so much @Utamaspice, @Airresoertswimwear, @Armandocarusso. Very gratefull can be here with you all... seeuuu \^_^/





No comments

Post a Comment

© Still Beauty
Maira Gall