Saturday, January 7, 2017

Review Emina Cream Matte Lip Cream Mauvelouse & Tumbleweed



Hai Hai semua....
Ini review pertamaku di blog, Setelah sekian lama tertunda halah bilang aja males akhirnya... punya kesempatan juga buat blog 😅 asikkkk

Guys di postingan blog pertamaku ini, aku khusus mau nge-review lipcream dari salah satu brand lokal dari indonesia. Seperti yang udah kita tau akhir2 ini banyak banget brand2 lokal nge-lounchingin lipcream terbaik mereka. Salah satunya adalah EMINA. Jujur, ini adalah pertama kalinya aku nyobain produk dari Emina dan jeng jeng jeng...  langsung jatuh cinta banget :D #Serius

Buat yang belum tau, Emina ini satu perusahaan loh sama brand terkenal seperti Wardah dan Makeover, mereka satu naungan dalam PT Paragon. Namun berbeda dengan kakaknya, Emina ini pangsa pasarnya lebih mengarah ke remaja yang girly dan fun terbukti dari kemasannya yang lucuk dan gemesin :D

Disini aku punya dua shade yang bakalan aku review, yang pertama mauvelouse (kiri) dan tumbleweed (kanan)
Kemasan dari Emina Cream Matte Lip Cream
Desain dari setiap kemasan/box Emina ini berbeda satu sama lain mengikuti nama shade yang ada. Contohnya kayak shade mauveleouse ini, desain boxnya terdapat gambar ranting dengan bunga love, sedangkan shade tumbleweed diisi dengan gambar kaktus. Cutez overload :D

Dibagian samping terdapat tulisan "CREAM MATTE " yang shining gitu menambah kesan cutenya.

Bagian samping



Bagian bawah




INGREDIENTS*

Ingredient

Masih ada kandungan parabennya. Buat yang alergi atau ga bisa memakai kosmetik yang ada parabennya mungkin masih belum recomended.


Nah ini dia penampakan botolnya, kesan pertama imut, kecil bisa diselipkan di tas, travel friendly, botolnya dari plastik kaca yang bening kayak lip cream pada umumnya. Netto 5,5 gr mayan lah...

Aplikator 
Aplikator nya pas, ga terlalu panjang dan pendek. Cocok gitu dipake buat nge-swatch di bibir :)


TEKSTUR*

Swatch di tangan
                                         

Okay ini dia penampakan warna lip cream Emina saat di swatches di tangan. Atas mauvelouse dan bawah tumbleweed. Kalo dilihat sekilas warna dari shade mauvelouse ini agak ke pink gt (Mungkin karena cahaya yang agak redup jadi sedikit dark gambarnya). Shade ini favorit banget karena daily use dan bisa ngebuat wajah fresh dan pretty. Kalo yang shade tumbleweed warnanya orange cerah. Keduanya cocok dipakai sehari2.

Swatch di bibir
Tekstur dari Emina Creammatte ini lebih encer dan creamy tapi dengan hasil akhir matte banget. Teksturnya sekilas kayak mirip LT pro. Tapi sayangnya kalo dipake beberapa jam diruangan ber-AC bibirnya jadi agak kering gitu, dan lama kelamaan jadi nge crack.
Lip cream ini ga ada baunya sama sekali, trus kalo di swacth di bibir langsung ngecover bibir yang item, gak lama untuk menunggu dia agar kering sempurna. Dan kalo udah diaplikasikan di bibir lipcream ini ringan, ga lengket jadi berasa kayak ga pake gincu mungkin karena ada kandungan Vit E sama synthetic beeswax yang ngebuat formulanya nyaman dipake. comfortable banget deh...

Untuk ketahanannya lumayan, pokoknya selama kita ga makan makanan yang berminyak atau makanan berat lainnya lipcream ini aman di bibir kita. Kalo terpaksa kalap, ya bakalan pudar khususnya di bagian dalem.

Kesimpulan :
Kalo menurut aku, Emina Creammatte ini sesuai dengan apa yang dia claim selama ini yaitu "sebuah lipcream dengan hasil akhir matte dengan kandungan vitamin E yang melembabkan". Dengan harga yang murah, dan dengan kualitas oke gini aku sih yess buat repurchase (Pengen punya yang flaminggo :D) hehe*
Ohya harga lipcream emina ini cuma Rp 45.000 itupun belum disc kalo tempat kamu beli menyediakan disc hehe

Plus ( + )
√ Harga murah
Packaging kekinian
shade-nya bagus2
Travel size friendly
√ Ga lengket
Transfer prof

Minus ( - )
√ setelah dipake beberapa jam di ruangan ber AC sedikit ngecrack mungkin faktor bibir kali ya... Jadi disarankan pakai lipbalm aja dulu biar ga terlalu kering bibirnya.
√ No free Paraben :(




Tumbleweed


Mauvelouse











No comments

Post a Comment

© Still Beauty
Maira Gall